Nun ihr Lieben, ohne viele Worte: Ich wünsche euch allen Frohe Weihnachten!!!
Ich hoffe ihr habt eine schöne Zeit mit euren Liebsten, genießt das wunderbare Essen und könnt einfach mal drei Tage lang die Seele baumeln lassen.
Heute schicke ich euch, meinen wunderbaren Lesern, allen meine virtuelle Weihnachtskarte.
Darauf findet ihr ein Rezept, dass ich extra für diesen Anlass entwickelt habe: ein richtig weihnachtliches Gewürztörtchen mit knackigen Granatapfelkernen auf Schoko-Glasur.
Da sich bis jetzt wirklich alle sehr über dieses Rezept gefreut haben, möchte ich es auch mit euch teilen!
Und wisst ihr was? Für mich geht’s jetzt gleich ab in die Küche, denn ich werde dieses Törtchen auch für mein Weihnachtsdessert backen.
Blicken wir doch noch einmal zurück auf die Adventszeit.
An Nikolaus habe ich mir eine kleine Liste mit weihnachtlichen To Do’s geschrieben, die ich gerne in der Adventszeit noch erleben und erledigen wollte. Habe ich alles geschafft? Natürlich nicht…
1. In Düsseldorf vor der Tonhalle Eislaufen gehen – Dieses Jahr leider wieder nicht.
2. Stollen backen – Er war köstlich!
3. Meine Lieblingsweihnachtsfilme sehen – Pippi und Michel sind erst Heiligabend dran, ansonsten habe ich Freude daran gefunden, Weihnachtsfilme nebenbei beim Backen zu schauen.
4. Einen Weihnachtsbaum kaufen – Nein. Aber meine Eltern haben einen und dort werde ich Weihnachten verbringen.
5. Das traditionelle Plätzchenbacken mit meiner Freundin Eva bei Glühwein und Metal-Weihnachtsliedern – Es war wunderbar!
6. Den Weihnachtsmarkt auf Burg Satzvey besuchen – Leider nicht.
7. Ein neues Kleid für Weihnachten finden – Grrr…..
8. Meine Weihnachtskarten tatsächlich noch vor Weihnachten verschicken – Aber selbstverständlich.
9. Ein richtig leckeres Adventsessen kochen – Wird verschoben. Dafür war ich sehr lecker adventlich essen. Zum Beispiel im Zauberlehrling in Hannover oder in der Schote in Essen. Zählt auch, oder?
10. Last and most impossible: Geschenke für alle finden – Mission impossible erledigt!
Ergibt eine Quote von 6/10. Aber die Adventszeit ist ja kein Wettbewerb.
So, nun heißt es aber: Weihnachtsmusik an und ab in die Küche!
Für’s Weihnachtsdessert gibt’s es den Gugelhupf dann als Miniatur-Törtchen.
Mit Sesam-Honig-Parfait, Sesamhippen, Kaffeeganache und Orangen-Feigen-Ragout. Überhaupt ist noch eine Menge vorzubereiten, Geschenke einzupacken, der Tisch zu dekorieren und Salate für’s Fondue zuzubereiten.
Ich mache mich ans Werk und wünsche euch nochmal wunderschöne Weihnachten!
Ach eine Frage habe ich an euch noch: Würden euch die Rezepte zu meinen Fondue Salaten interessieren?
Dann schieb ich noch einen kleinen Heiligabend-Special-Post dazwischen. Ansonsten wird es hier auch über die Feiertage nicht langweilig und ein eiskalt-prickelnder Silvester-Beitrag wartet auch schon auf euch.
Merry Christmas
- 120 g weicheButter
- Mark einer Vanilleschote
- 110 g brauner Zucker
- 100 ml Zuckerrübensirup
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 30 g Kakao
- 150 g gemahlene Mandeln
- ½ Päckchen Backpulver
- 10 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 60 ml Rotwein
- 50 ml Orangenlikör
- 100 g Crème fraîche
- Zartbitter Kuvertüre
- Granatapfelkerne
- 1. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben.
- 2. Die Butter mit dem braunen Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen und hellgelb aufschlagen. Dann den Zuckerrübensirup unterrühren.
- 3. Das Mehl mit dem Kakao, den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, Lebkuchengewürz und Natron mischen. Crème Fraîche mit Orangenlikör und Rotwein mischen. Abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermasse heben.
- 4. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen, mit Kuvertüre verziehen und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Kommentare
Mai
23.12.2014 um 15:35 Uhr
Oh wooow ist das schööön und es sieht so lecher aus! Die Bilder sind auch ein Hingucker.
Ich bin leider soo back-faul, da gucke ich lieber zu und esse später mit haha :’D
Liebe Grüße
Mai von Monpipit.de
Denise
23.12.2014 um 16:04 Uhr
Danke liebe Mai :)
Haha, ist doch perfekt! Irgendjemand muss die ganzen leckeren Sachen ja auch essen ;)
Liebe Grüße und schöne Weihnachtstage,
Denise
Michèle
26.12.2014 um 21:27 Uhr
Hmm, der sieht ja traumhaft aus – also da würd ich echt gern mal einen grossen Bissen – oder vielleicht, zwei, oder drei – davon haben
http://www.thefashionfraction.com
Denise
27.12.2014 um 00:18 Uhr
Vielen Dank für das tolle Kompliment Michèle :)
The96
27.12.2014 um 13:33 Uhr
Hey Süße :*
Dein Blog ist wirklich fabelhaft und sehr inspirierend.
Ich bin ein paar Seiten durch gegangen und finde ihn wirklich schön. Hoffe sehr, dass er noch mehr Aufmerksamkeit bekommt. Du hast mich zum jetzt als Leserin!!!
Viele Grüße und einen schönen Tag noch
http://www.The96blog.de
Denise
27.12.2014 um 15:26 Uhr
Hallo meine Liebe,
tausend Dank für deinen Kommentar!
Ich freue mich sehr, dass es dir hier gefällt und du wiederkommst :)
Und die Aufmerksamkeit wächst ja stetig und ich freue mich über jeden neuen Leser :)
Ganz liebe Grüße,
Denise
Advent, Advent ein Lichtlein brennt - Teil 2 unserer Blog Lieblinge für die Weihnachtszeit - Herr & Frau Hue
8.12.2015 um 17:38 Uhr
[…] Hier gehts zum Rezept: Gewürzgugelhupf […]
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