Gesunde Müsli-Cookies und Kaffee To Go.

Ihr erinnert euch vielleicht: ich habe eine neue Kaffeesorte ausprobiert, die BellaCrema Selection des Jahres 2017 von Melitta*.
Heute nehm ich mir meinen Kaffee wie so oft mit und weil Kaffee mit einer Kleinigkeit zum Naschen noch besser schmeckt, schnappe ich mir noch einen gesunden Müsli-Cookie für unterwegs. Die sind so unglaublich lecker und duften schon ganz verführerisch. Damit bin ich perfekt gewappnet für den Tag! 

Gesunde Muesli Cookies

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In den letzten Monaten habe ich die BellaCrema Selection des Jahres 2017 zu ganz verschiedenen Anlässen probiert. Es gab schon herrlich fluffige Haferflockenwaffeln (meine Lieblingswaffeln!) und zum Kaffeeklatsch einen Quark-Streusel-Kuchen.
Klar, dass ich auch noch einen Kaffee to go damit zubereiten wollte.

Streuselkuchen zum Kaffee

Frische fluffige Haferflockenwaffeln

Kaffee und Cookies

Foodlovin Kaffee und Cookies

Gesunde Cookies von Foodlovin'

Während meines Studiums habe ich das Haus nie ohne einen Kaffee To Go verlassen.
Ich weiß noch genau, dass ich einen pinken Becher hatte, den ich wohl mein gesamtes Studium mit mir rum geschleppt habe.
Irgendwann habe ich diese Gewohnheit abgelegt. Wahrscheinlich weil ich mir später lieber einen Kaffee unterwegs gekauft habe (was kostet die Welt…) oder es im Büro einen Automaten gab. 
Mittlerweile besitze ich wieder einen To Go Kaffeebecher. Einen ultraleichten aus Bambusfaser, ich liebe das Ding. Und seit Januar teste ich die „BellaCrema“ Selection des Jahres 2017, wofür Melitta mir auch einen Vollautomaten zur Verfügung gestellt hat. So unglaublich praktisch! Seitdem nehme ich mir den Kaffee wieder viel öfter mit, als mir unterwegs einen zu kaufen. 

Foodlovin' mit Coffee to go

Müsli Cookies

Coffee to Go mit Cookie

Meistens kommt er mit zum Einkaufen.
Das ist an den meisten Tagen die erste Tat des Tages. Einkaufen für meine Shootings. Da kommt es schonmal vor, dass ich zu 3 oder 4 verschiedenen Supermärkten, Märkten und Blumengeschäften muss. Da hält mich der Kaffee unterwegs fit. Und weil ich meistens nicht vor 10 mit allen Besorgungen fertig bin und bis dahin vollkommen ausgehungert, nehme ich mir auch noch einen kleinen Snack mit. 
Besonders gerne mag ich Muffins oder Cookies, die aus genau den gleichen Zutaten bestehen, die ich auch sonst frühstücken würde. So habe ich für diese gesunden Müsli-Cookies einfach Haferflocken, Bananen, Nüsse, Chiasamen und Apfelmus gemischt und gebacken. Die Cookies wurden so unglaublich lecker – wieso schmeckt in Cookie-Form einfach alles besser?

Noch dazu passen sie perfekt zur „BellaCrema“ Selection des Jahres 2017. Deren Bohnen stammen aus Papua-Neuguinea und das Aroma erinnert an Granatapfel. Ich liebe Granatapfel, am meisten als Topping auf einer Schüssel Oatmeal mit Nüssen, Bananen und – Moment, das sind ja genau die Zutaten meiner Cookies! Ihr wisst schon worauf ich hinaus will: die Cookies und der Kaffee, die sind zusammen einfach ein Traumpärchen.

Foodlovin' gesundes Cookie Rezept

Gesunde Müsli Cookies zum Kaffee

Denise von Foodlovin mit Kaffee

Wenn ich mir morgens einen Kaffee mitnehmen möchte, gibt es natürlich nichts einfacheres, als den Knopf am Vollautomaten zu drücken. Kaffee, viel viel Milchschaum, ab in den To Go Becher, los geht’s. Wenn ich mehr Zeit habe, bereite ich mir die BellaCrema Selection des Jahres 2017 aber am liebsten im Espressokocher oder in der French Press zu. 

Jetzt interessiert mich aber doch: wie bereitet ihr am liebsten euren Kaffee zu und habt ihr vielleicht eine Lieblings-Kaffeesorte?

Gesunde Müsli-Cookies 

Zutaten für ca. 12 Cookies: 

100 Haferflocken
100 g Haferflocken, gemahlen
40 g Buchweizenmehl
1 TL Zimt
½ TL Backpulver
½ TL Natron
80 g Kokosöl
2 Bananen
60 g Honig (Ahornsirup, wenn die Cookies vegan sein sollen)
50 g Apfelmus
1 TL Vanillemark
60 g getrocknete Aprikosen
50 g Walnüsse
3 EL Chia Samen
40 g getrocknete Cranberries
30 g Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Haferflocken, gemahlenen Haferflocken, Das Buchweizenmehl, Zimt, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen.
  1. Die Bananen mit dem Apfelmus in einen Mixer geben und pürieren. Das Kokosöl leicht erhitzen, damit es flüssig und mit dem Honig zur Bananen-Masse mischen. Das Vanillemark unterrühren und die flüssigen Zutaten in die Schüssel zum Mehl geben. Miteinander verrühren. Dann die Aprikosen würfeln und die Walnüsse hacken und beides mit den Chiasamen, den Kürbiskernen und den Cranberries unter den Teig heben.
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Je einen großen EL Teig zu einem Cookie formen und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 – 20 Minuten goldgelb backen.

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10 thoughts on “Gesunde Müsli-Cookies und Kaffee To Go.

  1. die kriegen meine Vorlesekinder nächste Woche. Die wollen zwar am liebsten immer was ungesundes Süßes, aber ich trickse sie einfach aus. Ha!

  2. Die Kekse waren einfach suuuuuper ! Ratzfatz fertig . Statt Apfelmus habe ich , übrigens , Kastanienpüree genommen -das hat sehr gut dazu gepasst .Tolles Rezept . Danke !

    1. Ach wie cool, das freut mich! Interessante Idee mit dem Kastanienpüree – davon hab ich auch noch ganz viel 😀

      Liebe Grüße,
      Denise

  3. ich hab sie auch gerade ausprobiert! Bzw. gerade die ersten mit einem kaffee genascht 😉 zutatenmäßig musste ich ein bisschen improvisieren, also rosinen statt cranberrys, mandeln statt kürbiskernen, feigen statt aprikosen…nun, die feigen müssen nicht unbedingt sein, und cranberrys sind sicher noch besser als rosinen, aber alles in allem finde ich diese cookies ne suuuper idee und auch mein freund war ganz glücklich damit! 🙂 das ist übrigens bei 99% deiner rezepte so! 🙂 LG, Claudia

      1. Heute hab ich sie wieder zubereitet – dieses Mal wie im Rezept mit Aprikosen und Cranberrys, was weesentlich besser schmeckt als der letzte Versuch! Dazu kamen dieses Mal Sonnenblumenkerne und Mandeln (ich nehme halt, was grade da ist). Und stell dir vor: Ich habe das Apfelmus gegen Mandelmus getauscht. Die Cookies schmecken soooo gut!! 🙂 Ich find das toll, dass die so wandelbar sind, der perfekte Snack für die Uni! Grüßche, Claudia

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