Macht ihr auch immer und immer wieder dieselben Salatdressings für euren Salat?
    Entweder Vinaigrette oder Joghurt-Dressing?
    Salatdressings können ja so viel mehr als das, man muss nur mal ein bißchen um die Ecke denken. Dann entstehen die leckersten Kombinationen. Wie dieses Brombeere-Salatdressing. Perfekt für einen leichten Sommersalat mit Ziegenkäse.

    Sommerlicher Salat mit Brombeerdressing und Ziegenkäse

    Salatdressing mit Brombeeren

    Sommerlicher Salat mit Brombeer Dressing

    Ich kann keine Salatdressings. 
    Sage ich zumindest immer wieder. Zumindest an der klassischen Mischung aus Essig und Öl scheitere ich irgendwie immer.
    Ich kenne aber auch den Grund dafür. Ich bin immer zu zögerlich mit dem Öl.
    Weil ich meine Salate irgendwie nicht in ölige Kalorienbomben verwandeln möchte. Und immer nur eine Vinaigrette zum Salat wird ja auf Dauer auch langweilig. Deswegen habe ich angefangen, bei Salatdressings etwas kreativer zu werden. Meine neueste Entdeckung: pürierte Früchte im Salatdressing. So ist unter anderem auch dieses unglaublich leckere Brombeer-Dressing entstanden. 

    Brombeer-Salatdressing

    Salat mit Brombeerdressing und Ziegenkäse

    Salat mit Brombeer-Dressing und gebackenem Ziegenkäse

    Und während das Dressing an für sich eigentlich schon genial ist, kann sich der Rest des Salats auch sehen lassen. 
    Neben Brombeeren verstecken sich da nämlich auch noch ein paar Feigen drin, die jetzt so herrlich honig-süß sind. Obendrauf kommt gebackener Ziegenkäse – damit macht man nie etwas falsch und zum Schluss streue ich noch etwas knusprig gerösteten Buchweizen über den Salat. Himmlisch!
    Ab damit auf die Terasse und genießen. 

    Salat mit Brombeerdressing

    Salat mit Ziegenkäse und Brombeeren

    Das Brombeerdressing stelle ich mir übrigens auch als Dip für gebratenes Hähnchen sehr lecker vor. Oder als Topping für eine Bowl mit Hirse, Avocado und geröstetem Gemüse.
    Was fallen euch noch für leckere Kombinationen mit dem Brombeer-Salatdressing ein?

    Brombeer-Salatdressing

    150 g Brombeeren
    6 EL Balsamico-Essig
    2 EL Olivenöl
    1 TL Senf
    1 TL Honig
    120 g Joghurt
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab pürieren. 
    Wer mag, streicht das Dressing noch durch ein Sieb, um eventuelle Brombeerkerne zu entfernen. 
    Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Salat mit Brombeeren und Feigen