Ich hänge ungefähr dreihundert Jahre hinterher mit diesem Rezept. 
    Jeder kennt Energy Balls, die kleinen Kugeln aus Datteln und Nüssen. Es gibt sie im Supermarkt zu kaufen, in angesagten Cafés, es gibt hunderte Rezepte.
    Und trotzdem muss ich dieses eine noch mit euch teilen.
    Weil es die besten Schoko-Energy-Balls sind, die ich je probiert hab. 

    Brownie Energy Bites

    Brownie Bites aus Datteln und Nüssen

    Rezept für Brownie Bites

    Ich habe ja schon viel mit Rohkost-Süßigkeiten experimentiert. Bis jetzt standen die Erdnussbutter-Bällchen ganz oben an der Spitze. 
    Die Brownie Bites sind genau so gut. Je nachdem, worauf man gerade Lust hat, Schokolade oder Erdnussbutter. Oder man macht halb-halb und hat ein Snickers-Bite. Oh mein Gott, ich glaube diese Idee muss ich ausprobieren!

    Statt Mandeln habe ich für die Brownie Bites Haselnüsse verwendet. Dabei dachte ich an Nutella. Der Geschmack kommt aber nicht stark durch. Wer also keine Haselnüsse verträgt oder zuhause hat, kann gerne auch Mandeln, Cashews oder Paranüsse verwenden. Am Ende schmeckt eh alles wie es soll: nach Schokolade!

    Brownie Energy Balls

    Brownie Bites Rezept Foodlovin

    Rezept für schokoladige Brownie Bites
    Ich habe auch zum ersten Mal Haferflocken in meinen Energy Balls verwendet.
    Das funktioniert überraschend gut und schmeckt kein bißchen trocken oder krümelig. Da ich persönlich gerne eine extra Portion Protein in meinen Snacks habe, habe ich zwei Esslöffel Schoko-Proteinpulver dazugegeben. Das könnt ihr aber auch weg lassen.

    Die Brownie Bites halten sich im Kühlschrank gut 1 – 2 Wochen. Theoretisch.
    Man muss sich nämlich wirklich zurück halten, nicht einen nach dem anderen wegzunaschen.
    Aber immer dran denken: auch wenn hier kein Industriezucker enthalten ist und die Zutaten alles naturbelassen und gesund sind – die Menge macht’s und diese Bällchen haben es ganz schön in sich. Es sind eben immer noch Süßigkeiten, die man in Maßen genießen sollte. Aber ein Stück davon zum Kaffee…. einfach himmlisch!

    Brownie Bites

    Für ca. 12 Stück

    100 g Datteln
    40 g Haselnüsse
    20 g Haferflocken
    2 EL Schoko Proteinpulver (optional)
    15 g Kakao
    1 Prise Salz
    1 Vanilleschote

    Kakaopulver zum Wälzen

    Zubereitung:

    1. Die Datteln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Mit den Haselnüssen, den Haferflocken, dem Schoko-Proteinpulver, Kakao und einer Prise Salz in den Mixer geben. Die Vanilleschote auskraten und das Mark dazugeben. Im Mixer zu einer glatten, klebrigen Masse pürieren. Evtl. etwas Wasser hinzufügen.

    2. Aus der Masse kleine Kugeln rollen. In Kakaopulver wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Brownie Bites aus Datteln und Haselnüssen