Neues Jahr, neues… ja, was denn eigentlich Neues?

    Glück, sagt man. Aber das ist doch ganz schon vage, wenn wir mal ehrlich sind.
    Ziel? Ja, das ist doch schon konkreter.
    Ziele sind gut, Ziele sind greifbar, man kann sie sich setzen und versuchen sie zu erreichen. 
    Ich habe schon vor langem damit aufgehört, Vorsätze für’s neue Jahr zu machen. Stattdessen nenne ich sie Pläne. Oder Ziele. Vorsätze werden nie in die Tat umgesetzt. Pläne und Ziele aber schon. 
    Eine neue Sprache lernen. Eine neue Wohnung finden. Ein Land bereisen, in dem ich noch nicht war.
    All das wird 2015 passieren. Nicht weil ich es mir vornehme, nein, weil ich es einfach mache. 

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    Und wie sollte es anders sein, ist auch ein Vorhaben zum Thema Ernährung dabei.
    Nach einem Monat voller Zucker und Plätzchen, Schokolade zum Frühstück und Rotwein zum Abendessen wieder die Freude an Gemüse, Obst und frischen Zutaten zu entdecken. 
    Klingt lahm? Klingt spaßlos? Klingt nach Verzicht?
    Mag sein. Ist aber wirklich lecker!

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    Ich muss zugeben, ausreichend Obst und Gemüse zu essen, fällt mir im Winter schwer. Ich möchte einfach keinen eiskalten Smoothie zum Frühstück, wenn es draußen dunkel und ungemütlich ist.
    Sollte ich aber. Weil mir ein Smoothie genau das gibt, was mich gegen kaltes Wetter und Winterdepressionen wappnet. Deswegen machen wir uns den Smoothie jetzt mal winterfest!

    Schritt 1: Die Schüssel. 
    Essen in Schüsseln ist einfach gemütlich. Das habe ich schon vor einem Jahr festgestellt und einen knackig gesunden Salat in der Schüssel gemacht. Wir trinken unseren Smoothie also nicht aus einem kalten Glas, sondern löffeln ihn aus einer hübschen wohligen Schüssel. Wie eine wärmende Suppe.

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    Schritt 2: Die Zutaten.
    Klar, Gurke, Zitrone und Melone sind lecker und machen uns fit. Aber sie wärmen uns nicht von innen. Grünkohl, Banane, Nüsse und Schokolade? Klingt schon besser oder? Keine Angst, der Smoothie wird trotzdem nicht zum verkleideten Schokokuchen.
    Dafür sorgen Zutaten wie Weizengras-Pulver, Chia-Samen und Blütenpollen. Volle Superfood-Power

    Schritt 3: Genießen.
    Wisst ihr noch, wie es aussah, wenn Popeye sich eine Dose Spinat öffnete und sie mit einem großen Schluck herunterschlang? Die Muskeln explodierten, er strahlte und machte daraufhin alles platt, was sich ihm in den Weg stellte. So wollen wir uns doch auch fühlen, oder? Werden wir. Dieser Smoothie steckt so voller Power-Zutaten, dass wir den blöden Neujahrsdurchhänger im Fast-Forward-Modus hinter uns lassen. 

    Popeye wäre neidisch!

    Grüner Power-Smoothie
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    Ingredients
    1. 400 ml Mandelmilch
    2. 200g Grünkohl (geputzt)
    3. 1 cm Ingwer
    4. 2 Bananen
    5. 2 Medjool Datteln
    6. 1 TL Mandelmus
    7. 1 TL Weizengras-Pulver
    8. 1 EL Chiasamen
    9. 15 g Roh-Schokolade
    10. 1 EL gehackte Mandeln
    11. 1 TL Blütenpollen
    12. frische Beeren nach Wunsch
    Instructions
    1. 1. Alle Zutaten bis zur Roh-Schokolade in einen Mixer geben und pürieren, bis keine Stücke mehr sichtbar sind.
    2. 2. Den Smoothie auf zwei Schüsseln aufteilen. Die Roh-Schokolade hacken und mit den gehackten Mandeln, Blütenpollen und Beeren auf dem Smoothie verteilen.
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