Wann habt ihr das letzte Mal jemanden zum Kaffee eingeladen?
    Ich meine nicht in eurem Lieblingscafé um die Ecke oder um das neue schicke Café mit den 20 selbstgerösteten Kaffeesorten zu probieren. Nein, ich meine eine ganz altmodische Einladung zum Kaffeeklatsch in den eigenen vier Wänden. Mit der besten Freundin, den Eltern, den Nachbarn…
    Bei mir war es auf jeden Fall schon viel zu lange her, dass ich eine Freundin auf eine Tasse Kaffee und ein paar frisch gebackene Waffeln eingeladen habe. Gut ich geb’s zu, auf die Idee gebracht hat mich Melitta*.
    Der Kaffeeröster hat mich nämlich gefragt, ob ich die „Bella Crema“ Selection des Jahres 2017 als eine der Ersten probieren möchte. Klar wollte ich! Und zwar zusammen mit einer Freundin. Und mit Waffeln! Den fluffigsten und wirklich mit Abstand besten, die ich je gemacht habe.

    Fluffige Haferflockenwaffeln mit Granatapfelsoße

    *Werbung

    fluffige haferflockenwaffeln

    Fluffige Haferflockenwaffeln mit Granatapfelkomott

    Fluffige Waffeln mit Haferflocken

    So sehr ich meine Blog-Kooperationen schätze und so gerne ich sie umsetze – es ist schon ein bißchen traurig, dass mich erst einer meiner Kunden auf die Idee bringt, mal wieder meine eine Freundin zum Kaffee einzuladen.
    Aber manchmal sind es eben ganz willkürliche Situationen, die uns den Spiegel vorhalten, zum Nachdenken und Innehalten anregen und etwas ganz wunderbares auslösen. So habe ich mit einer sehr lieben Freundin endlich mal wieder einen ruhigen Samstag nachmittag bei Kaffee und Waffeln verbracht. 

    Meistens trifft man sich ja doch irgendwo zwischendurch. Mal schnell auf einen Kaffee um die Ecke. Aber das Kaffeetrinken zuhause so richtig zelebrieren, das ist eine Seltenheit geworden. Eine Tradition, die ich aber so schön finde, dass ich sie wieder aufleben lasse möchte. 

    Rezept für fluffige Haferflockenwaffeln

    Waffelrezept für fluffige Haferflockenwaffeln

    Frische fluffige Haferflockenwaffeln

    Dass ich meine Freunde gelegentlich als Rezept-Tester, Resteesser oder Foto-Modelle einsetze, sind sie ja schon von mir gewohnt. Der Job als Kaffee-Tester kam deswegen nicht allzu überraschend und wurde mit Freude angenommen. Gut, vielleicht haben die versprochenen Waffeln ihr Übriges dazu getan. 
    Es ist immer noch Anfang des Jahres, die guten Vorsätze klingen uns noch in den Ohren und wurden noch nicht völlig über Bord geworfen. Deswegen bin ich bei den Waffeln noch nicht in die Vollen gegangen, sondern habe sie wie immer etwas gesünder gestaltet. Super fluffig werden sie durch meine neue Entdeckung beim Backen: Hafermehl. Das ist im Grunde nichts anderes als gemahlene Haferflocken.
    Dazu gibt es einen Kompott aus Granatapfelkernen.

    Auf die Idee mit dem Granatapfel hat mich ehrlich gesagt der Kaffee gebracht, der wiederum bei mir die Idee für dieses Treffen ausgelöst hat. Die Melitta „Bella Crema“ Selection des Jahres 2017 bringt nämlich das Aroma von Granatpfel mit sich. Die fluffigen Waffeln, der süß-säuerliche Granatapfelkompott und dazu eine Tasse Kaffee, herrlich!
    Den Waffelteig bereite ich meist schon ein paar Stunden bevor der Besuch kommt zu. Dann muss ich ihn nur aus dem Kühlschrank holen und kann ganz schnell warme Waffeln auf den Tisch zaubern. Den Granatapfelkompott habe ich sowieso schon vorbereitet. 

    Fluffige glutunfreie Haferflockenwaffeln

    Super fluffige Haferflockenwaffeln mit Granatapfelkompott

    Melitta Bella Crema Selection 2017

    Fehlt nur noch? Klar, der Kaffee! 
    Seit einiger Zeit ist bei mir ein ganz klassischer Espressokocher für den Herd eingezogen. Der ist perfekt, wenn nur zwei Personen Kaffee trinken. Also, Kaffee gemahlen, Espressokocher ab auf den Herd, Waffeleisen angeschmissen und…?
    Wie der Kaffee schmeckt, verrate ich euch im nächsten Kaffee-Beitrag. 

    Ihr möchtet den Kaffee auch probieren?
    War das jetzt zu gemein?
    Nun ganz mit leeren Händen lasse ich euch natürlich nicht stehen. Das Rezept für die herrlich fluffigen Waffeln mit Granatapfelkompott gibt es heute natürlich hier. Und falls ihr euch für den Kaffee interessiert, könnt ihr euch unter folgendem Link auf der Plattform Markenjury bewerben und bekommt den Kaffee kostenlos zum Probieren zugeschickt. 
    Am besten natürlich mit den Waffeln und in Gesellschaft guter Freunde.

     

    Fluffige Haferflockenwaffeln mit Granatapfelkompott
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    Für ca. 8 rechteckige Waffeln
    1. 100 g Haferflocken
    2. 40 g Buchweizenmehl
    3. 30 g Reismehl
    4. 1 Pck. Backpulver
    5. 2 Eier
    6. 30 ml Kokosöl, flüssig
    7. 150 ml Milch
    8. 150 g Joghurt
    9. 2 EL Kokosblütenzucker
    10. 1 Vanilleschote
    Für den Granatapfelkompott
    1. 1 Granatäpfel
    2. 50 ml Granatapfelsaft
    3. 100 ml Orangensaft
    4. 2 EL Ahornsirup
    5. 1 TL Speisestärke
    Zubereitung
    1. 1. Die Haferflocken im Mixer zu einem sehr feinen Mehl mahlen. Mit dem Reismehl und dem Buchweizenmehl, dem Backpulver und dem Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben.
    2. 2. Die Eier mit der Milch, dem Joghurt und dem flüssen Kokosöl verquirlen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark dazu geben. Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und zu einem Teig verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten und die Waffeln darin portionsweise ausbacken.
    3. 3. Für den Granatapfelkompott die Granatapfelkerne herauslösen (ich mache es in einer großen Schüssel mit Wasser, damit nichts spritzt). Die Kerne zusammen mit dem Granitapfelsaft, Orangensaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrührend, in die kochende Flüssigkeit rühren und den Kompott andicken lassen. Zu den Waffeln servieren.
    4. Tipp: Die Waffeln lassen sich auch sehr gut einfrieren!
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    Fluffige Waffeln mit Haferflocken