Heute steht hier alles im Zeichen des Wohlfühlens.
    Schär* hat mich nämlich nach meinem persönlichen Feel Good Day gefragt. Meine Antwort ist French Toast. Ohne ein Feel Good Frühstück kein Feel Good Day, so einfach ist das.
    Mein glutenfreies French Toast gibt es einmal in der süßen Variante mit Kokosmilch, Beeren und Mandelmus und einmal herzhaft mit Avocado, Spinat und Ei (und ja, Bacon). 
    Am besten probiert ihr die Rezepte direkt mal aus und feiert am Sonntagmorgen eure eigene French Toast Party. Das ist wirklich ein Rezept mit Wohlfühl- und Zufriedenheitsgarantie.

    glutunfreies french toast

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    glutenfreie kekse
    glutenfreies brot

    french toast zutaten

    Vor ein paar Tagen hat mich ein sehr schönes liebevoll gepacktes Paket erreicht.
    Als Blogger bekommt man ja die ein oder andere Sache zugeschickt, über die meisten freut man sich sehr (Wein geht immer) über andere weniger (eine Packung Weizennudeln…nunja..). Bei besagtem Paket handelte es sich um eine Feel Good Box von Schär. Vollgepackt mit leckeren glutenfreien Vollkorn-Keksen, glutenfreiem Brot und Snacks. Dazu individuell und hübsch abgepackte Superfoods wie Goji-Beeren, Nüsse, Kokosraspeln und Kichererbsen. Etwas Avocado, Kürbisse und – mein Highlight – goldener essbarer Glitter (weil wir alle mehr Glitzer im Leben brauchen können!). 

    Schär hat mich gefragt, ob ich Lust habe, mit den glutenfreien Produkten ein Rezept zu entwickeln, dass für mich zu einem Feel Good Day passt. Nichts lieber als das!
    Aber was genau ist ein Wohlfühltag für mich?

    Ich hol da mal ein Stück weit aus.

    glutenfreies frenchtoast rezept

    Wann ich mich wohlfühle.
    Eigentlich ganz einfach: wenn es meinem Körper und meiner Seele gut geht.
    Ich nicht das Gefühl habe, überfordert zu sein oder unter Zeitdruck zu stehen. Wenn mir keine Sorgen auf den Magen schlagen, ich keine Bauchschmerzen habe. 
    Das hängt auch unmittelbar mit meiner Ernährung zusammen. Wenn ich mich nicht ausgewogen ernähre, ist nichts mit Wohlfühlen. 

    Feel Good Food – Essen, das Seele & Körper gut tut.
    Es gibt Leckereien, die unglaublich gut schmecken. Ein Stück Schokoladen-Trüffel-Torte. Ein Teller Pasta mit Sahnesoße. Waffeln mit Sahne und süßen Kirschen.
    Dann gibt es Dinge, die ohne Frage sehr gesund sind. Ein knackiger Salat. Ein grüner Smoothie. Gefülltes Gemüse mit Hirse. Und was heißt das jetzt für mich? Dass ich mich mit jeder Mahlzeit entscheiden muss, ob ich mir jetzt was gönne oder vernünftig esse?
    Nee! Entweder oder? Fand ich noch nie gut! Ich wollte schon immer alles. 
    Und deswegen ist Feel Good Food für mich genau dort, wo sich Leckereien und Gesundes überschneiden. 

    Was ich damit meine?
    Zum Beispiel gesunde Waffeln mit Buchweizenmehl, Kokosöl und Kokossahne. Ein Teller Zucchini-Pasta. Ein Raw Chocolate Cheesecake. Ein Kuchen ohne Mehl und Zucker, dem einfach an nichts fehlt.
    Sie schmecken himmlisch, die Seele ist glücklich und zufrieden, der Körper aber auch. 
    Das ist genau meine Art zu kochen und deswegen passt ein Rezept zum Thema Wohlfühltag so perfekt zu mir und Foodlovin‘. Das alles hat überhaupt nichts mit Verzicht oder Diäten zu tun oder gar mit einem Ernährungs-Hype, denkt nicht mal dran!
    Es ist für mich einfach eine zeitgemäße Art und Weise, sich zu ernähren, zu genießen und sich dabei wohl zu fühlen.

    glutenfreies frenchtoast foodlovin

    glutenfreies frenchtoast rezept

    frenchtoast mit kokosmilch

    french toast mit obst

    Was ich draus gemacht habe? French Toast!
    Ich wollte schon lange ein French Toast Rezept mit euch teilen.
    Mit French Toast verbinde ich nur schöne Erinnerungen an stundenlanges Frühstücken mit Freunden, ganz ohne Zeitdruck und ohne Sorgen. 
    Ehrlich gesagt war ich fast etwas überrascht, wie gut sich das glutenfreie Meisterbäckers Vital Brot von Schär für French Toast eignet. Vor vielen Jahren habe ich nämlich mal French Toast mit ganz normalem Toast gemacht und das Ergebnis war nicht grade optimal. Zu matschig von der Ei-Milch-Masse, mit der das Toast getränkt wird. Das Schär Brot nimmt genau die richtige Menge auf, aber ohne matschig zu werden.

    Und auch wenn French Toast sicher nie als unglaublich gesund durchgehen wird, habe ich dem Rezept meine eigenen Kniffe verpasst, die es zum perfekten Rezept für einen Feel Good Day machen. Statt in Milch oder gar Sahne habe ich das Brot in Kokosmilch getränkt und in Kokosöl ausgebacken. Obendrauf gibt’s Obst, etwas Mandelmus, Gojibeeren und Kokosflocken.

    Noch eine Idee, die ich unbedingt auspobieren wollte: herzhaftes French Toast.
    Wieso nicht?
    Statt mit Zucker und Ahornsirup habe ich das French Toast mit etwas Parmesan und Kräutern ausgebacken und mit Avocado und Spiegelei serviert. Eine ziemlich geniale Sache und absolut Wochenend-tauglich.
    Eggs Benedict, seid auf der Hut, ihr bekommt hier ernsthafte Konkurrenz!

    herzhaftes french toast

    herzhaftes frenchtoast rezept

    kokosmilch frenchtoast

    glutenfreies süßes frenchtoast

    Meine Wohlfühl-Formel.
    Mein Wohlbefinden ist deutlich gestiegen, seit ich weiß, welche Lebensmittel ich vertrage und welche nicht. Seitdem ich Gluten konsequent meide, weiß, dass ich Milch lieber durch pflanzliche Alternativen ersetzen sollte und mir klar ist, dass eine ganze Tüte Fruchtgummi auf einmal eine sehr schlechte Idee ist.
    Seitdem ich versuche, am Wochenende auch mal frei zu machen und etwas für mich zu tun, einen Wohlfühltag eben.

    Und an schlechteren Tagen streu ich eben noch ein bißchen essbaren Goldglitzer auf’s French Toast. Wenn das dann nicht hilft, weiß ich es auch nicht.

    Herzhaftes French Toast
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    Für 4 Portionen
    1. 8 Scheiben Schär Meisterbäckers Vital
    2. 3 Eier
    3. 150 ml Mandelmilch (ungesüsst!)
    4. ½ TL Paprikapulver
    5. 50 g Parmesan
    6. 3 Zweige Petersilie
    7. 2 EL Olivenöl
    8. 4 Eier
    9. 1 Hand voll Babyspinat
    10. 1 Avocado
    11. 8 Scheiben Bacon
    12. Kresse
    13. Salz, Pfeffer
    Zubereitung
    1. 1. Den Spinat waschen und trockenschleudern, die Avocado in dünne Scheiben schneiden und den Bacon im Ofen kross ausbacken. Die Eier mit der Mandelmilch, dem Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In eine flache Schüssel geben. Den Parmesan fein hobeln, die Petersilie fein hacken. Beides unter die Ei-Mischung rühren.
    2. 2. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Brotscheiben in die Ei-Mischung legen, wenden und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun und knusprig backen.
    3. 4. Das Toast mit Bacon, Spinat, Avocadoscheiben und Spiegelei belegen. In der Pfanne nach und nach vier Spiegeleier braten. Das French Toast mit Salz, Pfeffer und frischer Kresse bestreuen und sofort genießen.
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    Süßes French Toast
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    Zutaten für 4 Portionen
    1. 8 Scheiben Schär Meisterbäckers Vital
    2. 3 Eier
    3. 150 ml Kokosmilch
    4. 1 EL Kokosöl
    5. 1 TL Kokosblütenzucker
    6. ½ TL geriebene Zitronenschale
    7. ½ TL Zimt
    8. 1 TL Vanille-Extrakt
    9. 125 g Blaubeeren oder Himbeeren
    10. 2 Bananen
    11. 4 EL Kokosflocken
    12. 4 TL Mandelmus
    13. 2 EL gehobelte Mandeln
    14. nach Wunsch: Ahornsirup
    Zubereitung
    1. 1. Die Eier mit der Kokosmilch, der geriebenen Zitronenschale, dem Zimt und Vanille-Extrakt verquirlen. In eine flache Schüssel geben. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Brotscheiben in die Ei-Mischung legen, wenden und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun und knusprig backen.
    2. 2. Das Toast mit Mandelmus bestreichen und mit Bananenscheiben, Blaubeeren und Himbeeren belegen. Zum Schluss mit Kokosflocken, gehobelten Mandeln und Gojibeeren bestreuen. Nach Wunsch noch Ahornsirup darüber geben.
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    fruehstueck frenchtoast