Wir machen weiter mit gesund! Wir essen uns fit! Wir kochen uns happy!
    Heute gibt’s einen Grünkohl Quinoa Detox Salad mit Edamame, Weißkohl und einem Dressing mit Wasabi, Limetten und Koriander. Soviel grün, soviel Gutes! Da freuen sich Geschmacksnerven, der Körper und der Gemüsehändler nebenan gleichermaßen.

    Quinoa Grünkohl Detox Salat

    Ich genieße es momentan sehr, in der Küche aus den Vollen zu schöpfen.
    Und damit meine ich alles, was das Obst- und Gemüseregal bei besagtem Gemüsehändler hergibt. Diese Zutaten werden ausnahmsweise mal nicht zu Teig zu verarbeitet. Nicht, dass das mit Grünkohl nicht gehen würde (Beweis: Grünkohl-Ananas-Cupcakes), aber die Lust auf Gebackenes hat sich bisher noch nicht wieder gemeldet. Die Freude an knackigem Gemüse und frischem Obst ist ungebrochen.  
    Für mich ist das momentan der Inbegriff von Soul Food.

    Quinoa Grünkohl Detox Salat Teller

    Quinoa Grünkohl Detox Salat rustikal

    Ich muss ganz ehrlich sagen, ich wusste gar nicht mehr, wieviel Spaß es macht, Herzhaftes für den Blog zu fotografieren.
    In den letzten Wochen überwog ja häufig der süße Backkram. Einfach weil ich gerne backe und ständig neue Rezepte ausprobieren möchte. Das führte zu einer Unmenge an Kuchen, Muffins und Cookies. Irgendwann haben selbst Verwandte, Freunde und Nachbarn gesagt: wir können nicht mehr!
    Manche haben den Kuchen sogar ganz verweigert, das stellt euch mal vor! 

    Mir herzhaften Rezepten habe ich das Problem nicht mehr. Ich brauche keine Abnehmer für eine halbe Schokotorte (Abnehmer, Schokotorte? Ganz unbeabsichtigtes Wortspiel). Ich esse nämlich alles selbst. Und selbst wenn ich mal wieder viel zu viel gemacht habe, es wandert ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag freue ich mich riesig über die Reste-Party. Manchmal fotografiere ich übrigens auch die Reste und esse eigentlich vorher. 

    Quinoa Grünkohl Detox Salat Gabel

    Ich bin jedenfalls sehr happy mit der momentanen Koch- und Blog-Situation und hoffe ihr verzeiht es mir, dass es hier momentan etwas weniger süß zugeht. Das wird sich schon früh genug wieder ändern, keine Sorge, die nächste Kuchen-Idee wartet schon auf Umsetzung. Mir schwebt da etwas mit gerösteten, kandierten Pistazien vor…uhh das wird gut!

    Quinoa Detox Salad
    mit Grünkohl, Edamame und Wasabi-Dressing
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    Ingredients
    1. 200 g Quinoa
    2. 100 g Grünkohl
    3. 100 g Weißkohl
    4. 80 g Edamame
    5. 1/2 Limette
    6. 1/2 TL Wasabi
    7. 2 EL Erdnussöl
    8. 1 TL Honig
    9. 2 EL weißer Balsamicoessig
    10. 1 Bund Koriander
    Instructions
    1. 1. Den Quinoa kochen und auskühlen lassen.
    2. 2. Den Grünkohl waschen, putzen, die dicken Strünke entfernen. Den Weißkohl in kleine Stücke hacken. Beide Kohlsorten in eine große Schüssel geben.
    3. 3. Aus dem Saft 1/2 Limette, dem Wasabi, Erdnussöl, Honig und Balsamicoessig eine Vinaigrette rühren. Über den Kohl geben, mit den Fingern durchkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    4. 4. Währenddessen die Edamame garen und kalt abschrecken. Den Koriander waschen, trockentupfen und grob hacken.
    5. 5. Edamame, Koriander und Quinoa zum Kohl geben. Alles gut durchmischen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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    Quinoa Grünkohl Detox Salat Limette