Eigentlich wollte ich euch heute meine Urlaubserinnerungen aus Madeira zeigen. Charmante Gassen, Cocktails am Pool, kitschige Sonnenuntergänge über dem Meer. Aber da wird leider nichts draus.

    Ich hatte nämlich so richtig Pech.
    Regen jeden Tag, grauer Himmel, kühle Temperaturen. Tja, da kann man nichts machen. Außer mal ganz scharf nachzudenken. Und da war sie: die Rettung in der Not – ein Bananenbrot!
    Denn auch wenn das Wetter auf Madeira bescheiden war, die Bananen dort sind einfach Weltklasse!

    saftiges bananenbrot

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    banana bread kokos
    Auf der Insel gewachsen und frisch gepflückt sind Bananen einfach ein Geschmackserlebnis, das uns unsere importierten Bananen hier nicht bieten können. Jeden Morgen habe ich zum Frühstück eine Banane gegessen und mir eine für später mitgenommen.
    Die Farbe? Tiefgelb. Der Geschmack? Süß. Und irgendwie mit einer Note von Ananas. Ein Traum. Wie gerne hätte ich aus diesen köstlichen Bananen mein liebstes Bananenbrot gebacken.

    Ein Rezept, das so simpel ist, dass es zu einem absoluten Dauerbrenner in meinem Ofen geworden ist.
    Im wahrsten Sinne des Wortes. Ich backe es wirklich sehr oft und friere mir immer ein paar Stücke davon ein, so dass ich mir schnell eine Scheibe auftauen kann, wenn mich die Bananenbrot-Lust packt.

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    banana bread glutenfrei

    Ich habe schon viele Rezepte für Bananenbrot ausprobiert und meist hat es an irgendeiner Stelle gehapert. Nicht zu saftig. Nicht zu bananig. Zu krümelig. Zu süß. Nicht süß genug. 
    Dieses Rezept ist low carb und paleo-konform – aber darum geht’s eigentlich gar nicht. Es ist nämlich einfach ein verdammt gutes Bananenbrot. 
    In dem ganz nebenbei nur gute Dinge stecken. Reife Bananen natürlich. Mandeln, Kokosmehl, Kokosraspeln, Kakao Nibs und knackige Macadamianüsse.

    Wer hätte gedacht, dass sich ausgerechnet ein Rezept ohne Mehl und ohne Zucker als das perfekte köstlichste Bananenbrot heraus stellt? Wenn ich ehrlich bin, nach dem Urlaub kommen ein paar Kalorien weniger doch meist ganz recht, nicht wahr?
    Und durch die Kokosnuss, die Macadamianüsse und die Bananen schmeckt es sogar ein wenig nach Urlaub. Passt also doch alles heute!

    Saftiges Bananenbrot
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    Ingredients
    1. 50 g gemahlene Mandeln
    2. 50 g Kokosmehl
    3. 1 TL Natron
    4. 1 Prise Salz
    5. 1 Prise Zimt
    6. 4 Bananen (4 kleine oder 3 große)
    7. 4 EL Kokosöl (flüssig)
    8. 2 EL Mandelmus
    9. 50 ml Ahornsirup
    10. 4 Eier
    11. 1 TL Vanilleextrakt
    12. 50 g Kokosflocken
    13. 3 EL Kakao Nibs
    14. 30 g Macadamia Nüsse
    15. 3 EL Kokoschips
    Instructions
    1. 1. Den Ofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Kastenform (18 cm lang) einfetten und mit Backpapier auslegen, so dass es an den langen Seiten übersteht
    2. 2. Die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl, Natron, den Zimt und das Salz in eine große Rührschüssel geben und vermischen.
    3. 3. Die Bananen mit einer Gabel sorgfältig zerquetschen. In einer zweiten Schüssel mit dem Kokosöl, dem Mandelmus, Vanilleextrakt und dem Ahornsirup vermischen. Die Eier dazugeben und alles miteinander verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem Teig vermischen. Zum Schluss die Kokosflocken und die Kakao Nibs unterheben.
    4. 4. Die Macadamia Nüsse grob hacken. Den Teig in die Kastenform gießen. Mit den Macadamia Nüssen und den Kokoschips bestreuen und im vorgeheizten Ofen 75 Minuten backen. Nach ca. 60 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.
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