07.08.2017 | Kuchen & Co.

Sensationell schneller Obstkuchen mit weniger als 10 Zutaten

Sobald die Sonne scheint, will ich nur eines: raus raus raus. Man weiß schließlich nie, wann und ob überhaupt der nächste sonnige Tag kommen wird. Da bleibt keine Zeit, lange in der Küche zu stehen. 
Deswegen gibt es heute ein super simples Sommerrezept für euch. Ein Kuchen aus weniger als 10 Zutaten. Ein ganz einfacher Rührkuchen mit frischem Sommerobst. Nichts verrücktes, einfach nur lecker, saftig und fruchtig. 

Sommerlicher Obstkuchen aus weniger als 10 Zutaten

Einfacher Sommerkuchen mit Obst aus weniger als 10 Zutaten

Saftiger Obstkuchen

Glutenfreier einfacher Obstkuchen

Ich habe einfach eine Schwäche für Rührkuchen. Marmorkuchen, Nusskuchen, Zitronenkuchen, Schokoladenkuchen – hauptsache viel Teig. Ich mag Teig. 
Das hier ist also ein Kuchen für alle Teigliebhaber. Viel Teig, etwas Obst, total saftig und nicht krümelig. Nicht süß, nicht zu schwer, einfach perfekt.

Das ist so ein Kuchen für eine ruhige Minute in der Sonne. Ich habe ihn zum Beispiel letztens bei einer Kaffeepause in meinem Büro gegessen. Wenn ihr genau hinschaut, entdeckt ihr den Kuchen in diesem Beitrag. 
Noch schöner stelle ich es mir vor, ihn im Garten mit Freunden oder Familie zu genießen. Der Wind rauscht in den Bäumen, die Sonne scheint durch die Blätter, es ist der perfekte Sommermoment. Ja, so stelle ich mir das vor mit diesem Kuchen.

Gemischter Obstkuchen ganz einfach (weniger als 10 Zutaten)

Einfacher schneller Obstkuchen

Schneller Sommerkuchen mit Obst

Einfaches Rezept für glutenfreien Obstkuchen

Der Kuchenteig ist übrigens unendlich variierbar. Ihr könnt noch etwas Vanillemark oder Zitronenschale dazugeben. Mit etwas Zimt, Nelken und Muskat und Äpfeln wird ein herrlicher Herbstkuchen draus. Merkt euch das Rezept am besten, das könnte ein Klassiker werden. Ich werde diesen Kuchen jedenfalls immer wieder machen!

Sommerlicher Obstkuchen 

Zutaten für eine kleine Springform (18 cm):

250 g Mehl ( Ich habe eine Mischung aus 100 g Buchweizenmehl, 100 g gemahlene Haferflocken und 50 g Reismehl genommen)
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
200 g griechischer Joghurt
100 ml Mandelmilch
3 Eier
40 g Ahornsirup
4 EL Kokosöl
300 g gemischtes Sommerobst (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Aprikosen…)

Zubereitung:

1.  Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Das Obst evtl. klein schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln in eine Rührschüssel geben. Joghurt, Mandelmilch, Ahornsirup und Kokosöl in einer zweiten Schüssel verquirlen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb zu den flüssigen Zutaten geben und untermischen. Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und verrühren. Dann das Eiweiß unterheben und zum Schluss das Obst vorsichtig unter den Teig mischen.

2. Den Teig in die Backform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (mit einem Holzstäbchen testen, ob noch Teig kleben bleibt). Auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Einfaches Rezept für Obstkuchen

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Kommentare

Nessa

7.08.2017 um 13:44 Uhr

Hallo liebe Denise,
Dein Kuchen klingt mal wieder toll! Zumal wir gerade gestern die letzten beiden Stücke vom Matcha-Rührkuchen aus dem Gefrierfach gefischt und mit je einer Tasse Tee auf dem Balkon gegessen haben. Obendrein habe ich vor einigen Tagen gerade so gedacht, dass ich irgendetwas mit den TK-Beeren anstellen müsste, damit sie dort keinen Platz mehr einnehmen! Ich glaube, ich gehe dann mal Joghurt Ahornsirup nachkaufen, der letzte Sirup ist in besagtem Rührkuchen gelandet.

Liebe Grüße
Nessa

Sara

7.08.2017 um 13:59 Uhr

Liebe Denise,

ich bin voll dabei. Rührteig ist der Beste! Das geht schnell und schmeckt einfach immer.
Vielen Dank für dieses Rezept. Wird ganz bald getestet :)

LG
Sara

Charlotte

8.08.2017 um 14:56 Uhr

Liebe Denise,

zur Aufmunterung gegen das triste Wetter habe ich gerade spontan deinen Kuchen nachgebacken – die Konsistenz ist Bombe, geschmacklich sehr aromatisch und nicht zu schwer. Mir war er bloß nicht süß genug, da würde ich das nächste Mal variieren. Und das nächste Mal wird ganz sicherlich kommen!

Charlotte

Denise

11.08.2017 um 07:55 Uhr

Juhu, das freut mich total, Charlotte!

Ja das stimmt manchen ist er vielleicht nicht süß genug. Als schnelle Rettung hilft dann immer etwas Puderzucker ;)

Liebe Grüße,
Denise

Neele

8.08.2017 um 17:53 Uhr

Genau so ein Rezept habe ich gesucht!!! Ich habe nämlich ständig Lust auf Kuchen, aber wie du richtig schreibst, im Sommer irgendwie nie Lust und Zeit zu backen. Das Rezept klingt ja echt super easy und hört sich richtig lecker an. Werde ich gleich am Wochenende mal ausprobieren. Deine Bilder sind übrigens super schön.

Ganz liebe Grüße aus Freiburg

Neele vom Modeblog Justafewthings.de

Denise

11.08.2017 um 07:51 Uhr

Hallo Neele,

vielen Dank :)
Ich bin gespannt, wie es dir schmeckt :)

Liebe Grüße,
Denise

Elita

12.08.2017 um 18:24 Uhr

Optik , wie immer bei Dir , liebe Denise – toll! Auch schöne Zutaten , dachte ich , und schnell nachgebacken.
Aber für meinen Geschmack zu wenig Süsse . Auch das Obst hilft da wenig, der Geschmack ist einfach zu sauer , leider…. Aber trotzdem- gute Kombi und danke Dir !
Liebe Grüße , Elita

Denise

29.08.2017 um 09:07 Uhr

Hallo Elita,

da sind die Geschmäcker wirklich verschieden, ich liebe ihn so, wie er ist. Aber du kannst natürlich mehr Zucker oder Ahornsirup verwenden, ganz nach deinem Geschmack :)

Liebe Grüße,
Denise

Katja Klatt

1.09.2017 um 09:41 Uhr

Hallo Denise! Mittlerweile koche ich sehr gerne deine Desserts nach, der Kaiserschmarren oder Brownie, einfach lecker
Gestern habe ich diesen Kuchen ausprobieren wollen, hatte aber keine Mandelmilch daheim, habe stattdessen normale Milch genommen. Leider ist der Kuchen gar nicht süß geworden Lag es wirklich nur an der Milch? Was könnte ich stattdessen verwenden?

Lieben Dank im Voraus

Katja Klatt

Denise

1.09.2017 um 09:48 Uhr

Hallo Katja,

nein, das lag nicht an der Milch.
Der Kuchen ist einfach nicht süß. Ich mag ihn sehr gerne so. Aber natürlich kann man ihn stärker süßen, wenn man möchte.

Liebe Grüße,
Denise

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[…] Ganz viel saftiger Teig und süßes Obst – die beste Kombination, um auch die kleinen Leckermäulchen glücklich zu machen, die am liebsten schon vorm Backen ihre Finger im rohen Rührkuchenteig versenkt hätten. Zum Rezept […]

denisa

2.05.2018 um 11:36 Uhr

kann ich diesen Kuchen ein Tag vorher ( fur Geburtstag) machen?

Denise

4.05.2018 um 16:36 Uhr

Ja, das sollte kein Problem sein. Nur das Obst sieht am nächsten Tag evtl. nicht mehr so schön aus

Johanna Hüttermann

10.06.2019 um 15:29 Uhr

Hallo Denise,

dein Kuchen klingt so lecker, dass ich ihn gerne zum Geburtstag meiner an Diabetis erkrankten Mutter backen möchte. Aber ich habe nur große Backformen. Kannst du mir evtl beim Umrechen helfen?

Ich werde noch ein wenig weiter auf deinem Blog stöbern und leckeres entdecken.

Lieben Gruß Johanna

Denise

10.06.2019 um 22:59 Uhr

Hallo Johanna,

ich würde die Menge einfach verdoppeln, genauer Umrechnen kann ich es auch nicht.

LG,
Denise

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