Von Quinoa kann ich einfach nicht genug bekommen.
    Ich esse ihn gerne schon zum Frühstück, ob gepufft auf einer Smoothie Bowl oder warm in Mandelmilch gekocht.
    Mit etwas Obst und Gewürzen schmeckt warmer Quinoa einfach herrlich. Wenn man ihn schon am Abend vorher kocht, muss man ihn morgens nur aufwärmen. Oder man isst ihn einfach kalt – geht auch!
    Sättigend, nahrhaft, gesund und so lecker, ein perfektes Winterfrühstück, finde ich.

    rezept für warmen quinoa mit birnen

    quinoa mit birnen

    quinoa mit birnen und nuessen

    warmer quinoa

    Ich hab meine Frühstück-Gewohnheiten vor kurzem ein bißchen umgestellt.
    Bis jetzt habe ich meist sehr spät gefrühstückt, erst um 10:00 oder 11:00 Uhr. Ich bin aufgestanden und morgens direkt los gerannt.
    Zum Markt, in den Supermarkt, zum Gemüsehändler, zum Großhandel – eben die Dinge besorgen, die ich für den Tag für meine Fotoshootings brauche. Erst danach habe ich mir etwas zu essen gemacht. Inzwischen war ich natürlich meist vollkommen ausgehungert. 

    Ich sitze allerdings gerade an einem Blogpost zum Thema Meine Ernährung ist eine Katastrophe und genau dieser Punkt ist einer davon. Deswegen habe ich diese Gewohnheit geändert und frühstücke jetzt schon um 8 Uhr. Ganz in Ruhe. Ich starte dadurch sehr viel ausgeglichener und weniger gehetzt durch den Tag. 
    Ich mag es auch, mir die Zeit zu nehmen, mir morgens mein Frühstück zu machen. Sei es ein Rührei, Pancakes, eine Smoothie Bowl oder ein Porridge. 
    Aber ich weiß auch, dass viele von euch morgens keine Zeit oder Lust haben, lange in der Küche zu stehen. 
    Vorbereitung ist hier das Zauberwort und das Rezept für warmen Quinoa mit Birnen lässt sich wunderbar vorbereiten. Man kann sogar eine größere Menge kochen und sie jeden Morgen etwas abwandeln. Mit verschiedenen Obstsorten, mal warm, mal kalt. Mit verschiednen Nüssen, etwas Nussbutter oder Apfelmus. 

    quinoa mit nüssen und birne

    gekochter quinoa mit mandelmus

    gekochter quinoa mit mandelmilch

    Für meinen warmen Quinoa mit Birnen habe ich Mandelmilch und Gewürze wie Zimt, Piment und eine Prise Muskat verwendet. Die Birnen habe ich einfach in etwas Kokosöl angebraten- Gehackte Pecannüsse und Mandelmus obendrauf, fertig!

    Warmer Quinoa mit Birnen
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    Für 2 Portionen
    1. 100 g Quinoa
    2. 250 ml Mandelmilch
    3. 1 Birne
    4. 20 g Pecannüsse
    5. 1 TL gemahlene Vanille
    6. 1 EL Ahornsirup
    7. je eine Prise Zimt, Kardamom, Muskat, Ingwer, Nelken
    8. 2 EL Mandelmus
    9. etwas Kokosöl
    Zubereitung
    1. 1. Den Quinoa gut waschen. Die Mandelmilch mit dem Ahornsirup, der gemahlenen Vanille und den Gewürzen aufkochen. Den Quinoa hineingeben und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa weich ist.
    2. 2. Währenddessen die Birne in Spalten schneiden und in etwas Kokosöl anbraten. Nach Wunsch mit etwas Ahornsirup süßen.
    3. 3. Den Quinoa auf Schüsseln aufteilen, die Birnenspalten darauf geben. Mit gehackten Pecannüssen bestreuen und je einen EL Mandelmus darüber geben.
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