Low Carb, Zuckerfrei, fettarm, vegan – ich weiß ja nicht, was du dir für den Januar vorgenommen hast. Und selbst, wenn du gute Vorsätze so richtig blöd findest (gehört ja irgendwie zum guten Ton, oder?), irgendwas hast du dir in Sachen Ernährung bestimmt vorgenommen, gib’s doch zu!
    Ich halte auch nichts von Vorsätzen. Trotzdem habe ich es gegen Ende des Jahres mit dem Naschen und Zucker etwas übertrieben. Und jetzt hat sich alles wieder auf ein gesundes Maß eingependelt. Ganz ohne Verzicht!
    Damit auch du ein paar Kleinigkeiten an deiner Ernährung ganz ohne Verzicht und Aufwand umstellen kannst, habe ich dir die besten Rezepte zusammengestellt – egal ob Low Carb, Zuckerfrei, Vegan, oder was auch immer du vorhast!

     

    lowcarb

    Low Carb Glasnudelsuppe

    Eine asiatische Nudelsuppe mit Ingwer, Chili und Limette – aber mit Low Carb Nudeln aus der Konjakwurzel statt mit klassischen Glasnudeln aus Reis- oder Tapiokastärke.
    Viel Kalorienärmer und praktisch kohlenhydratfrei!

    Low Carb Glasnudelsuppe

     

    Kohlrabinudeln mit cremiger Avocadosauce

    Auch hier gibt es einen Low-Carb Pastaersatz. Statt Hartweizen werden hier Kohlrabiknollen zu Spaghetti gedreht und mit einer cremigen Sauce aus Avocado gemischt. 
    So lecker kann Gemüse sein!

    Kohlrabipasta mit Avocadosauce

     

    Spinat-Omelette mit Feta

    Eier sind die perfekten Low-Carb-Lebensmittel und so vielseitig! Hier bekommen sie mit einer großen Portion Spinat eine herrliche Farbe.
    Gefüllt wird das Omelette mit Feta, Radieschen und Oliven. Köstlich!

    Grünes Spinat-Omelette mit Feta

     

    Gesunde Raffaelos

    Jeder kennt und liebt die süßen Kokos-Kugeln ohne Schokolade.
    Ich habe eine Variante ganz ohne Zucker, lediglich ein wenig Ahornsirup kommt in die köstliche Kokoscreme aus Quark. 
    Unbedingt aus dem Kühlschrank genießen!

    Gesunde Raffaelos

     

    Schokoladen-Dattel-Kuchen

    Dieser Schokoladenkuchen schmeckt einfach nur himmlisch, kommt aber ganz ohne raffinierten Zucker aus.
    Er wird mit Datteln gesüsst, die ihm ein herrliches Aroma geben.

    Schokoladen-Dattel-Kuchen

     

    Müsli-Bites

    Süß naschen und sich dabei etwas Gutes tun – das ist bei den Müsli-Bites der Fall. Sie bestehen im Grunde aus Studentenfutter, das fein gehackt mit Haferflocken und Honig zu köstlichen kleinen Bällchen gerollt wird. Genau die richtige Portion Energie, wenn man Lust auf etwas Süßes bekommt!

    Gesunde Müsli Bites mit Studentenfutter

     

    Möhrenbratlinge auf Zucchinisalat

    So viel Gemüse in einem Rezept – und diese Farben. Zu den Bratlingen aus Möhren und Roten Linsen kommt ein Salat aus gedrehten Zucchini mit einem cremigen Tahini-Dressing.
    Herrlich bunt und so abwechslungsreich!

    Möhren Bratlinge mit Zitronen Tahini Sauce

     

    Cremige Kichererbsensuppe

    Wie Hummus zum Löffeln – so nenne ich diese cremige Suppe aus Kichererbsen.
    Ein Muss für Hummus Fans!

    Cremige Hummus Suppe

     

    Bunter Rotkohlsalat mit Knusper-Tofu

    Wer Tofu bisher skeptisch gegenüberstand, sollte ihn mal auf diese Weise probieren: Mit einer köstlichen Kokospanade auf knackigem bunten Kohlsalat.
    Damit habe ich noch jede Tofu-Zweifler überzeugen können!

    Veganer Rotkohlsalat mit Kokos-Tofu

     

    Miso-Aubergine mit Linsen

    Dass sich „fettarm“ und „Geschmacksexplosion“ nicht ausschließen muss, beweist dieses Rezept.
    Die Aubergine wird mit einer aromatischen Marinade aus Miso, Sesam und Sojasauce eingestrichen und im Ofen butterzart gebacken. Dann kommt sie auf ein Bett aus würzigen Linsen. 

    Aubergine aus dem Ofen mit Misocpaste und Sesam

     

    Fruchtiges Apfel-Kichererbsen-Curry

    In diesem Curry stecken Kichererbsen, Kartoffeln, Äpfel, getrocknete Aprikosen – aber so gut wie kein Fett.
    Soulfood geht halt auch leicht!

    Fruchtiges Apfel-Kichererbsen Curry

     

    Curry-Quinoa-Salat

    Ein älteres Rezept, das ich selbst unbedingt mal wieder machen muss. Der Salat ist simpel und köstlich. Das Curry-Dressing basiert auf Sojajoghurt, damit ist dieser fettarme Quinoa-Salat auch noch vegan!

    quinoa curry salat

     

     

    Kurkuma-Hirsebrei mit Obst

    Etwas Warmes am Morgen ist im Winter einfach genau das Richtige. Der Hirsebrei wird in Mandelmilch gekocht und mit Kurkuma verfeinert.
    Kurkuma wärmt zusätzlich und stärkt die Abwehrkräfte. 

    Kurkuma Hirse Porridge mit Obst

     

    Vegane Bircher-Pancakes

    In diesen Pancakes stecken die typischen Bircher-Müsli Zutaten: Haferflocken, Kerne, Nüsse und Trockenfrüchte.
    Als Pancakes ein wunderbar nahrhaftes und gesundes Frühstück!

    Bircher Pancakes

     

    Blutorangen-Himbeer-Smoothie

    Auch wenn ich nicht der größte Smoothie Fan bin, hin und wieder finde ich so einen fruchtigen Drink sehr lecker!
    Hier macht allein die Farbe gute Laune, die der Smoothie Blutorangen und Himbeeren verdankt. Mit nur 5 Zutaten auch an einem stressigen Morgen ruck-zuck fertig!

    Himbeer-Blutorangen-Smoothie