Apfel-Brombeer-Crumble mit Knäckebrot-Streuseln.
    Zutaten
    • 4 Äpfel
    • 1TL Kokosöl
    • 50ml Apfelsaft
    • 2Prisen Zimt
    • 400g Brombeeren
    • 1/2TL geriebene Zitronenschale
    • 1EL Ahornsirup
    • 100g Knäckebrot
    • 50g Reismehl
    • 50g gehackte Haselnüsse
    • 3EL Kokosblütenzucker
    • 2EL Kokosöl
    Anleitungen
    1. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. 1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel darin anbraten, 1 Prise Zimt dazu geben. Mit dem Apfelsaft ablöschen, den Ahornsirup dazugeben und einkochen lassen. Die Äpfel zusammen mit den Brombeeren und der geriebenen Zitronenschale in eine Auflaufform geben.
    2. Das Knäckebrot mit einem Nudelholz oder im Mixer grob zerhacken. Mit dem Reismehl, den gehackten Haselnüssen, Kokosblütenzucker und Kokosöl zu Streuseln kneten. Die Streusel auf dem Obst verteilen und im Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 – 30 Minuten goldbraun backen. Mit etwas griechischem Joghurt servieren.