Apfel-Schichtdessert
    Portionen
    2Portionen
    Portionen
    2Portionen
    Zutaten
    • 300g Äpfel (Gala und Granny Smith)
    • etwas Zitronensaft
    • 2EL Ahornsirup
    • je 1/2TL Zimt und geriebene Zitronenschale
    • 250g Magerquark
    • 125g griechischer Joghurt
    • 1 Vanilleschote
    • Kekse (was du da hast)
    Anleitungen
    1. Die Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Ahornsirup in einer Pfanne erwärmen und die Äpfel darin karamellisieren. Etwas Zimt und geriebene Zitronenschale dazu geben
    2. Quark und Joghurt mit dem Vanillemark verrühren.
    3. Schichtweise die zerbröselten Kekse, die Creme, die abgekühlten, gedünsteten Äpfel, wieder die Creme in ein Glas geben und mit ein paar rohen Äpfel würfeln abschließen.
    Rezept Hinweise

    Nährwertangaben pro Portion (ohne Kekse)
    Kalorien: 254kcal
    Kohlenhydtrate: 42g
    Eiweiß: 20g
    Fett: 2g