Apfelwaffeln ohne Industriezucker
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    Für die Äpfel
    • 2 Äpfel
    • 1EL Ahornsirup
    • 1Prise Zimt
    Für den Teig
    • 1 Ei
    • 15g Kokosöl, flüssig
    • 220ml Mandelmilch
    • 60g Apfelmus
    • 180g Buchweizenmehl
    • 20g Haferflocken
    • 0,5TL Zimt
    • 1Prise Salz
    • 1,5TL Backpulver
    Toppings
    • Ahornsirup
    • gehobelte Mandeln
    • griechischer Joghurt
    Anleitungen
    1. Die Äpfel sehr fein würfeln. In einen kleinen Topf geben, mit dem Ahornsirup und Zimt erhitzen und leicht weich kochen.
    2. Das Ei mit dem Kokosöl, Mandelmilch und dem Apfelmus verquirlen. Das Buchweizenmehl mit den Haferflocken, Zimt, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Die flüssigen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann die Apfelstückchen unterheben (evtl. ein paar EL als Deko aufbewahren).
    3. Das Waffeleisen erhitzen und mit Kokosöl einfetten. Den Teig darin portionsweise ausbacken. Die Waffeln noch warm mit einem Klecks Joghurt, Apfelstückchen und (nach Wuncsh) etwas Ahornsirup genießen.