Aprikosen-Mandel-Tarte
für 1 Tarteform (ca. 26 cm)
    Zutaten
    • 6 Eier
    • 200g gemahlene Mandeln
    • 2TL Backpulver
    • 1/2TL Zimt
    • 1TL geriebene Orangenschale
    • 1TL Vanillemark
    • 3EL Honig (wer es süßer mag, nimmt 6 EL)
    • 200g Aprikosen
    • gehobelte Mandeln
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tarteform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Handrührgerät dick schaumig aufschlagen. Dann den Honig und das Vanillemark unterrühren.
    2. Die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver, Zimt und Orangenschale vermischen. Nun abwechselnd die Mandelmischung und das steif geschlagene Eiweiß unter das Eigelb heben. Den Teig in der Tarteform verteilen. Die Aprikosen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Am besten über Nacht ziehen lassen, dann schmeckt die Tarte am besten.