Black Bean Burger
    Portionen
    4Stück
    Portionen
    4Stück
    Zutaten
    • 3EL Leinsamen
    • 250g gekochte schwarze Bohnen
    • 70g Haferflocken
    • 1TL Senf
    • 1TL Thymian
    • 1TL Kreuzkümmel
    • 150g braune Champignons
    • 3EL Olivenöl
    • 0,5 Zwiebel
    Für den Burger
    • 4 Brötchen
    • Belag nach BeliebenGuacamola, Salat, Sprossen, Tomate, Röstzwiebeln, BBQ-Sauce
    Anleitungen
    1. Leinsamen mit 3 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen. Die Bohnen abtropfen, abspülen und mit den Haferflocken, Senf und den Gewürzen pürieren.
    2. Die Champignons und die Zwiebel fein hacken und in 1 EL Olivenöl anbraten. Beides zusammen mit den eingeweichten Leinsamen zu den Bohnen geben und gut untermischen. Aus der Masse vier Burgerpatties formen. Beiseite stellen.
    3. Dann die restlichen Zutaten für den Burger vorbereiten – Salatblätter waschen, Tomaten in Scheiben schneiden, Sprossen waschen. Die Brötchen anrösten.
    4. Dann 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burgerpatties von jeder Seite 5 Minuten braten. Dann die Burger nach Lust und Laune belegen.