Blaubeer-Crumble mit Haferflocken
    Portionen
    6Portionen
    Portionen
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    Zutaten
    Für die Streusel
    • 80g Haferflocken
    • 50g gehackte Mandeln
    • 100g gemahlene Mandeln
    • 80ml Ahornsirup
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 50ml Kokosöl
    • 1Prise Zimt
    Außerdem
    • 600g Blaubeeren
    • 1EL Zitronensaft
    • 2EL Speisestärke
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Haferflocken mit den gehackten Mandeln, gemahlene Mandeln, 80 ml Ahornsirup, Vanilleextrakt, 50 ml Kokosöl und einer Prise Zimt in eine Rührschüssel geben und erst mit einem Löffel, dann mit den Fingern zu Streuseln verkneten.
    2. Eine Auflaufform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Kokosöl ausfetten. Die Blaubeeren mit 2 EL Ahornsirup, Zitronensaft und der Speisestärke verrühren. In die Auflaufform geben. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 – 50 Minuten backen. Den Crumble nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Noch warm mit Joghurt oder Vanilleeis genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.