BLT Waffel-Burger
    Portionen
    4Burger
    Portionen
    4Burger
    Zutaten
    Für die Waffeln
    • 100g Buchweizenmehl
    • 120g gemahlene Haferflocken
    • 2TL Backpulver
    • 2EL Olivenöl
    • 200ml Buttermilch
    • 3 Eier
    • 1Prise Paprikapulver
    • 1Prise gemahlener Kurkuma
    • Salz und Pfeffer
    Für die Tomatensalsa
    • 3 Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2EL Olivenöl
    • 1EL weißer Balsamicoessig
    Zum Belegen
    • 4 Hand voll Rucola
    • 1 Avocado
    • 8Scheiben Bacon
    • 400g Rinderhack
    • 1/2Bund Petersilie
    • 1 Zwiebel
    • 8Scheiben Leerdammer für Toast & Burger herzhaft-intensiv
    Anleitungen
    1. Zuerst den Waffelteig vorbereiten. Das Buchweizenmehl mit den gemahlenen Haferflocken und dem Backpulver vermischen. Das Kokosöl, die Buttermilch und die Eier dazugeben und alles miteinander verquirlen. Mit Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Die Tomaten und die Zwiebeln fein würfeln mit dem Olivenöl und dem weißen Balsamico vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
    3. Das Waffeleisen vorheizen und den Teig zu insgesamt acht Waffeln ausbacken.
    4. Die Petersilie und die Zwiebel fein hacken. Mit dem Rinderhack vermischen und das Hack zu vier gleichgroße Burger-Patties formen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne braten. Zum Schluss jeweils zwei Scheiben Käse auf die Burger Patties legen und schmelzen lassen. Den Bacen ebenfalls kross braten. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden.
    5. Eine hand voll Rucola auf eine Waffel geben, darauf ca. 2 EL Tomatensalsa geben. Dann drei Avocadoscheiben darauf legen und den Burger mit dem geschmolzenen Käse darauf geben. Zwei Bacon Streifen auf den Burger legen und mit einer zweiten Waffel abschließen. Mit Holzspießen fest stecken.