Blueberry Joghurt Bread
    Zutaten
    • 200g Joghurt griechischer Art
    • 80ml Kokosöl
    • 60ml Ahornsirup
    • 2 Eier
    • 1TL Vanillemark
    • 1TL Backpulver
    • 1TL Natron
    • 200g gemahlene Haferflocken
    • 110g Reismehl
    • 1/2TL geriebene Zitronenschale
    • 150 g Blaubeeren
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Kastenform (20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Joghurt griechischer Art mit dem Kokosöl, dem Ahornsirup und den Eier verquirlen. Das Vanillemark unterrühren.
    2. In einer großen Rührschüssel das Backpulver, Natron, die gemahlenen Haferflocken und das Reismehl vermengen. Die Zitronenschale untermischen. Dann die flüssigen Zutaten dazugeben und locker zu einem Teig verrühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
    3. Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 50 – 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit einem Messer längs einschneiden. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen. Nach Wunsch nochmal kurz in der Pfanne anbraten und mit Joghurt, Honig und Nüssen servieren.