200gSchokoladeZartbitter oder Vollmilch, was ihr lieber mögt
1ELKokosöl
2ELKakaopulver
1/2TLZimt
1Prise Salz
80mlBratapfel-Likör
100ggemahlene Mandeln
80ggetrocknete Äpfel
etwas Kakao zum Wälzen
Anleitungen
Die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Das Kokosöl, Kakaopulver, den Zimt und das Salz unterrühren.
Die getrockneten Äpfel grob haben. Mit den gemahlenen Mandeln und dem Bratapfelikör in einen kleinen Mixer geben und fein hacken. Die Masse unter die Schokolade heben. Gut vermischen. Die Masse dann für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Etwa Teelöffel große Portionen von der Schokoladenmasse zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich gut 2 Wochen.