Brokkoli-Beef-Noodles
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 500g Rinderfilet(Vegetarisch: Tofu)
    • 2EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)alternativ normale Sojasauce
    • 1TL Reisessig
    • 1 Bio-Orange
    • 400 g Brokkoli
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1Stück frischer Ingwer (ca 3 cm)
    • 3TL Kokosöl
    • 2EL Honig
    • 4EL Sojasauce
    • 200ml Gemüsebrühe
    • 2Packungen Slendier Noodles
    Als Topping
    • 2 EL gerösteter Sesam
    • 2EL gehackte Erdnüsse
    • frische Minze
    Anleitungen
    1. Die Orange heiß waschen. Etwa 1 EL der Schale abreiben und den Saft gut auspressen. Ketjap Manis mit dem Reisessig und 2 EL Orangensaft verrühren. Das Rinderfilet darin ca. 15 Minuten marinieren. Den restlichen Orangensaft mit der Orangenschale, Honig und der Sojasauce verrühren. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken. Die Nudeln aus der Verpackung nehmen und mit kaltem Wasser gut abspülen.
    2. 1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin von beiden Seiten 3 – 4 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Fleisch in der Resthitze gar ziehen lassen.
    3. Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Brokkoli darin anbraten. Mit der Orangensaft-Mischung ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen bis der Brokkoli weich ist und die Sauce etwas eingekocht ist. Dann die Nudeln unterheben.
    4. Die Nudelpfanne auf vier Teller aufteilen. Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und je zwei Scheiben auf die Nudeln legen. Mit geröstetem Sesam und gehackten Erdnüssen bestreuen.