Brombeer-Schokoladentarte
    Zutaten
    Für den Boden
    • 100g fein gemahlene Haferflocken
    • 30g Kakao
    • 80g Reismehl
    • 50g Kokosöl
    • 60g Mandelmus
    • 40g Ahornsirup
    • 1Prise Salz
    Für die Füllung
    • 250g Zartbitterschokolade
    • 350g Seidentofu
    • 300g Brombeeren (frisch oder TK)
    • 1/2 Limette
    • 1 TL Agar Agar
    • 1 Zweig Lavendel
    Deko
    • Brombeeren, Kakaonibs, getrocknete Lavendelblüten, getrocknete Blütenblätter
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Haferflocken mit dem Kakao, Reismehl und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Das Kokosöl mit dem Mandelmus und dem Ahornsirup in einem kleinen Topf erhitzen und vermischen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Zu der Mehlmischung geben und zu einer Teigkugel kneten.
    2. Den Teig in eine Tarteform (24 cm) geben und mit den Fingern gleichmäßig in die Tarte drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    3. Die Zartbitterschokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen. Den Tofu abtropfen und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab glatt mixen. Die Schokolade dazugeben und zu einer glatten Creme mixen. Auf dem Tarteboden verteilen, glatt streichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    4. Die Brombeeren ggf. auftauen. Mit dem Saft einer halben Limette und einem Zweig Lavendel in einen kleinen Topf geben und zum kochen bringen. Köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen. Den Lavendel entfernen und die Beeren pürieren. Durch ein Sieb streichen, Agar Agar unterrühren zurück in den Topf geben und wieder zum kochen bringen. 2 Minuten kochen lassen, dann beiseite stellen und etwas auskühlen lassen. Die lauwarme Brombeermasse auf der Schokoladentarte verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
    5. Die Tarte zum Schluss mit frischem Brombeeren, gehackter Schokolade, Kakaonibs, Lavendelblüten und getrockneten Blütenblättern dekorieren.