Buchweizen-Crêpetorte mit Beerenfüllung – Gastbeitrag bei den Foodistas.
    Zutaten
    Für die Crêpes
    • 4 Eier
    • 250ml Mandelmilch
    • 250g Buchweizenmehl
    • 1EL Kokosöl, flüssig
    • 1 Prise Salz
    • 2EL Ahornsirup
    • 1Prise Zimt
    Für die Beeren-Füllung
    • 1kg Quark
    • 200ml Mandelmilch
    • 1 Vanilleschote
    • 1TL Orangenschale
    • 2EL Orangenlikör
    • 400g TK Beerenmix
    • 5Blatt Gelatine
    Anleitungen
    1. Die Zutaten für die Crêpes in einer Schüssel glatt rühren. Etwa 30 Minuten gehen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne mit wenig Kokosöl sehr dünn ausbacken. Die Crêpes vollständig auskühlen lassen.
    2. Währenddessen den Quark mit der Mandelmilch, dem Orangenlikör, der Orangenschale und dem Mark der Vanilleschote glattrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren im Mixer oder mit einem Pürierstab grob pürieren, es dürfen noch größere Stücke übrig bleiben. Unter der Quark rühren.
    3. Etwa 4 EL vom Beerenquark in einem kleinen Topf erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben und im Quark unter Rühren auflösen. Die Masse unter kräftigem Rühren (am Besten mit einem Handmixer) zur restlichen Quarkmasse geben.
    4. Nun abwechselnd Crêpes und Beerenquark aufeinander schichten. Für besseren Halt könnt ihr einen Tortenring zur Hilfe nehmen. Im Kühlschrank ca. 1 – 2 Stunden fest werden lassen und nach Wunsch mit frischen Beeren dekorieren.