Cannoli Pancakes
    Portionen
    6 – 8Stück
    Portionen
    6 – 8Stück
    Zutaten
    Für den Teig:
    • 2 Eier
    • 100ml Buttermilch
    • 150ml Mandelmilch
    • 200 Dinkelmehl
    • 1Prise Zimt
    • Speiseöl zum Ausbacken
    Für die Füllung:
    • 500g Magerquark
    • 1 Vanilleschote
    • 1TL frisch geriebene Bio-Orangenschale
    • Nach Bedarfetwas Honig zum Süßen
    Anleitungen
    1. Für den Teig die Eier mit Buttermilch und Mandelmilch glatt rühren. Mehl dazugeben und zu einem Teig mixen. Evtl. Mandelmilch hinzufügen, bis der Teig eine dickflüssige Konsistenz hat. Mit Zimt abschmecken.
    2. Für die Füllung den Magerquark mit einem Schuss Wasser cremig rühren. Die Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Bio-Orangenschale unterrühren. Nach Bedarf mit Honig süßen.
    3. Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Eine große Kelle Teig in die Pfanne geben und zu einem Pancake mit ca. 20 cm Durchmesser ausbacken. Wenn der Teig Blasen schlägt, den Pancake wenden. Weitere 2 Minuten braten, herausnehmen und auskühlen lassen. Auf diese Weise weitere Pancakes backen bis der Teig aufgebraucht ist.
    4. Dann die Quark-Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Pancakes einrollen, falls nötig mit einem Zahnstocher fixieren. Mit der Creme füllen, mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf einen Teller geben, mit Beeren, Puderzucker und Kakaonibs dekorieren und zu einem Glas Latte Macchiato genießen.