Erdbeer-Cheesecake ohne Boden
    Portionen
    12Stücke
    Portionen
    12Stücke
    Zutaten
    Für den Cheesecake
    • 1200g Frischkäse
    • 175 g Ahornsirup
    • 1TL Bio-Zitronenschale
    • 2TL Vanilleextrakt
    • 1Prise Salz
    • 5 Eier
    • 50g Maisstärke
    Für das Topping
    • 500g Erdbeeren
    Anleitungen
    1. Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Eine Springform (24 cm) mehrfach mit Alufolie umwickeln, sodass sie wasserdicht wird. Den Boden und den Rand einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech etwa zwei Finger breit mit Wasser füllen.
    2. Frischkäse mit Vanilleextrakt, einer Prise Salz und Zitronenschale glatt rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Anschließend die Stärke unterheben. Den Teig in die Form füllen.
    3. Die Springform auf das Backblech ins Wasserbad stellen und ca. 60 Minuten backen. Die Ofentür öffnen und den Kuchen ca. 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Anschließend herausnehmen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kaltstellen.
    4. Die Erdbeeren putzen und ungefähr die Hälfte fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren halbieren. Cheesecake mit Erdbeersaue und Erdbeeren toppen.