Cremige vegane Avocado-Spinatsuppe
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 600g frischer Spinat
    • 1 Avocado
    • 1Stange Lauch
    • 1/2 Bio Zitrone
    • 1/4 Sellerieknolle
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2EL Olivenöl
    • 1TL Senfkörner
    • 700ml Gemüsebrühe
    • 1Prise Muskat, gerieben
    Als Topping:
    • Walnüsse, Hanfsamen, Kürbiskerne
    Anleitungen
    1. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe hacken und den Spinat putzen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Senfkörner, Knoblauch, Zitronenschale, Sellerie und Lauch darin anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis der Sellerie weich ist. Dann den Spinat dazugeben und einmal aufkochen, damit der Spinat zusammen fällt.
    2. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln. Die Suppe aus dem Topf zusammen mit der Avocado in einen Standmixer geben (wenn euer Mixer zu klein ist, einfach in mehreren Portionen pürieren). Gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Auf Schüsseln aufteilen und mit gehackten Walnüssen, Hanfsamen und Kürbiskernen bestreuen.