Cremiges Kirsch-Eis mit Mandeln
    Zutaten
    Für den Kirschkompott
    • 500g Kirschen
    • 1TL Zitronensaft
    • 40g Ahornsirup
    • 1EL Speisestärke
    Für die Eismasse
    • 250ml Sahne
    • 125g Saure Sahne
    • 300g Frischkäse
    • 1EL Limettensaft
    • 1TL Limettenschalegerieben
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 60g Ahornsirup
    Für die Mandeln
    • 50g Mandeln
    • 2EL Ahornsirup
    Anleitungen
    Für den Kirschkompott
    1. Zuerst den Kirschkompott zubereiten. Die Kirschen halbieren und entsteinen. Mit dem Zitronensaft und dem Ahornsirup in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Die Hälfte der Kirschen mit einem Pürierstab pürieren, wieder in den Topf geben
    2. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Zu den köchelnden Kirschen geben und gut umrühren, bis die Flüssigkeit andickt. Auskühlen lassen.
    Für die Mandeln
    1. Die Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur anrösten. Mit 2 EL Ahornsirup und 50 ml Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Grob hacken.
    Für das Eis
    1. Für die Eiscreme die Sahne mit dem Ahornsirup steif schlagen.
    2. Den Frischkäse mit dem Limettensaft, Limettenschale und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
    Ohne Eismaschine
    1. Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Eismasse bedecken, dann 5 EL Kirschkompott darauf verteilen. Dann wieder Eismasse darauf geben, Kirschkompott darauf verteilen bis die Form voll ist. Zum Schluss mit den kandierten Mandeln bestreuen.
    Mit Eismaschine
    1. Die Eismasse in die Eismaschine geben und cremig gefrieren. Nach ca. 20 – 30 Minuten den Kirschkompott unterheben. In eine gefrierfeste Form füllen und im Gefrierschrank aufbewahren.