Gelbes Gemüsecurry (super cremig!)
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 1Stück Ingwer
    • 1kleine Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3EL gelbe Currypaste
    • 1EL Kokosöl
    • 400ml Kokosmilch
    • 200ml Gemüsebrühe
    • 2 Süßkartoffeln
    • 1 rote Paprika
    • 240g Kichererbsen, gekocht
    • 150g frischer Spinat
    • 300 g grüne Bohnen
    • Nach Wunsch: Chiliflocken, Kokoschips, frische Chili, Koriander
    Anleitungen
    1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Rote Paprika würfeln, von den grünen Bohnen die Enden abschneiden und die Bohnen halbieren.
    2. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer darin ca. 3 Min anbraten. Dann die Currypasta dazugeben und anrösten, bis sie anfängt zu duften. Mit der Kokosmilch aufgießen. Aufkochen, dann die Süßkartoffeln und grünen Bohnen dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    3. Nun die Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Spinat und die Kichererbsen unterrühren und nur kurz erhitzen.
    4. Das Curry mit Reis servieren und nach Wunsch mit Granatapfelkernen, Kokoschips, Chiliflocken und frischer Chili bestreuen.