Einfache Waffeln mit Kokossahne 
    Zutaten
    Für die Waffeln
    • 100g geschmacksneutrales Pflanzenöl
    • 2-3 Eier
    • 250g Dinkelmehl 630
    • 200ml Mandelmilchoder andere Pflanzenmilch
    • 100ml Sprudelwasser
    • 50g Kokosblütenzucker
    • ½ Päckchen Backpulver
    • 1TL Vanillepaste
    Für die Kokossahne
    • 400ml Kokosmilchgekühlt, vollfett
    • 3EL Ahornsirup
    • 1EL Johannisbrotkernmehl
    Für die Kokos-Karamell-Sauce
    • 1Dose (400 ml) KokosmilchVollfett)
    • 30g Kokosblütenzucker
    • Prise Meersalz
    • 1/2TL Vanillepaste
    Anleitungen
    Für die Waffeln
    1. Als Erstes das geschmacksneutrale Öl zusammen mit dem Kokosblütenzucker und der Vanillepaste in eine Rührschüssel geben und cremig schlagen. Anschließend nach und nach die Eier hinzugeben und vorsichtig unterrühren.
    2. Nun das Mehl mit Vanilleextrakt, Backpulver und einer Prise Salz vermischen und immer im Wechsel einen Teil der Mehlmischung und einen Teil Mandelmilch und etwas Sprudelwasser dazugeben und unterrühren. So entsteht ein cremiger Teig ohne Klümpchen. Den Teig entweder sofort zu Waffeln verarbeiten oder ihn bis zur Verarbeitung noch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
    3. Das Waffeleisen gut vorheizen und es mit etwas Öl einstreichen. Ich habe das Waffeleisen auf die mittlere Stufe gestellt und ca. 3 EL Teig pro Waffel verwendet. Den Teig direkt in die Mitte geben und die Waffeln so lange backen, bis sie goldbraun und von außen leicht knusprig sind. Die Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen oder sie im Ofen bei niedriger Temperatur kurz warmhalten, bis alle Waffeln fertig sind.
    Für die Kokos-Karamell-Sauce
    1. Die Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen. Den Kokosblütenzucker dazugeben und unter Rühren für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Soße langsam dicker wird, kommt abschließend noch etwas Salz und Vanillepaste dazu. Nun wird die Soße in einen Behälter gefüllt und zum Abkühlen zur Seite gestellt. Entweder kann die Soße direkt zu den Waffeln serviert werden oder im Kühlschrank aufbewahrt und bei Bedarf nochmal kurz erwärmt werden. (Die Kokosmilch wird im Kühlschrank schnell fest)
    Für die Kokossahne
    1. Die Kokosmilch in ein hohes Gefäß geben und mit Johannisbrotkernmel und Vanillezucker mischen. Mit einem Stabmixer so lange aufschlagen, bis die Kokosmilch steif wird und die Konsistenz von Sahne bekommt. Dies kann mehrere Minuten dauern. (Tipp: Verwende hierfür am besten eine Kokosmilch mit möglichst hohen Fettanteil)