Einfacher Bratreis mit Garnelen
    Zutaten
    • 200g Naturreis
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Karotten
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 2 1/2EL Kokosöl
    • 250g Garnelen
    • 3 Eier
    • 150g Erbsen (TK möglich)
    • 5EL Sojasauce
    • Fischsauce nach Geschmack
    Anleitungen
    1. Reis nach Packungsanweisung garen, abschütten und am besten 10 bis 15 Minuten auf einem großen Teller in Kühlschrank abkühlen lassen. Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken, Karotten schälen und würfeln, Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
    2. 2 EL Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen ein wenig salzen und im Kokosöl etwa 1-2 Minuten von jeder Seite braten, bis sie pink und gar sind. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben, damit das Öl in der Pfanne bleibt. Beiseite stellen.
    3. Das restliche Kokosöl in die Pfanne geben, Reis hinzufügen und circa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Karotte und Knoblauch hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Reis kreisförmig an den Pfannenrand schieben. Die Eier in die Mitte schlagen und unter Rühren braten, bis sie vollständig gestockt sind.
    4. Reis und Rührei vermischen, dann Erbsen und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Alles mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.