70gSchokolade, Zartbitter, mit Kokosblütenzucker gesüsst
600mlMandelmilch
1Espresso
1PriseZimt
4-5ELAhornsirup
40gSpeisestärke
4TLKakao
4ELKokosjogurt
150gHimbeeren frisch oder tiefgekühlt
Granatapfelkerne, geraspelte Schokolade
Anleitungen
Die Schokolade grob hacken. Mit 200 ml Mandelmilch in einen Topf geben und erhitzen. Die Schokolade unter Rühren in der Mandelmilch schmelzen. Den Espresso dazugeben.
Die restliche Mandelmilch mit dem Zimt, Ahornsirup, der Speisestärke und dem Kakao glattrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. In den Topf geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Die Masse nun langsam bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie andickt. Dabei ständig rühren.
Wenn die Masse die gewünschte Pudding-Konsistenz hat, von der Herdplatte nehmen und entweder warm genießen oder in 4 Dessert-Gläser füllen. Mit je einem EL Kokosjoghurt und frischen Beeren, Granatapfekernen und Schokoraspeln dekorieren.