Fluffige Kürbis-Schnecken mit Pekannüssen
    Zutaten
    Für den Teig:
    • 550g Dinkelmehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 50g Honig
    • 250ml Mandelmilch
    • 70g Kokosöl, flüssig
    • 1 Ei
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 175g Kürbispüree (aus gekochtem Hokkaido)
    Für die Füllung:
    • 3 Eiweiß(das Eigelb zum Bestreichen aufheben)
    • 5EL Kokosblütenzucker
    • 8EL Ahornsirup
    • 100g Pekannüsse, gehackt
    • 3TL Zimt
    Anleitungen
    1. Die Mandelmilch lauwarm erwärmen, den Honig und die Trockenhefe darin auflösen. Das Dinkelmehl in eine große Rührschüssel geben. Die Milchmischung, das Kokosöl, Ei, Vanille und das Kürbispüree in die Schüssel mit dem Mehl geben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten, bis sich der Teig vom Rand löst.
    2. Die Teigschüssel mit einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 1 – 1,5 Stunden lang an einem warmen Ort gehen lassen.
    3. Das Eiweiß steif schlagen. Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Zimt und gehackte Pekannüsse dazugeben und miteinander vermengen.
    4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Eiweißmasse bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen und in 10 gleich große Stücke schneiden.
    5. Mit der Schnittfläche nach oben in eine (oder mehrere) mit Kokosöl eingefettete Auflaufformen geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    6. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Eigelb mit etwas Mandelmilch verquirlen und die Schnecken damit einstreichen. vorsichtig leicht mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Am besten noch warm genießen.