Fruchtige Brombeer-Zitronen-Muffins mit Muffinform DIY
Portionen
12große Muffins
Portionen
12große Muffins
Zutaten
260ggemahlene Haferflocken
160ggemahlene Mandeln
200 gBuchweizenmehl
4TLBackpulver
2 TLNatron
100gKokosblütenzucker
400gfrische Brombeeren (oder TK)
2Bio Zitronen
360mlButtermilch
4Eier
140gKokosöl
4ELKokosblütenzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die gemahlenen Haferflocken, Mandeln und das Buchweizenmehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer Rührschüssel vermischen. Den Kokosblütenzucker dazugeben.
Die Zitronen heiß waschen und die Schale abreiben. Eine Zitrone auspressen und den Saft mit der Buttermilch, den Eier und dem Kokosöl verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben, dann vorsichtig die Brombeeren unterheben.
Den Teig in ein mit Muffinformen ausgelegtes Muffinblech füllen und mit Kokosblütenzucker bestreuen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen bis die Muffins goldbraun sind und kein Teig mehr an einem Holzstäbchen klebenbleibt, wenn man es in die Muffins steckt.