Fruchtiges Sommer-Granola mit Kokos
    Zutaten
    • 120 g grobe Haferflocken
    • 20g gepuffter Amaranth
    • 40g gepuffter Buchweizen
    • 60g Kokoschips
    • 100g Cashews
    • 4Stück getrocknete Ananasringe
    • 50g getrocknete Mangostreifen
    • 3EL Ahornsirup
    • 3EL Kokosöl
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Haferflocken mit dem gepufften Amaranth und dem gepufften Buchweizen in eine Schüssel geben. Die Cashews grob hacken und dazugeben. Ahornsirup und Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und gut vermischen. In die Schüssel geben und alles gut vermischen.
    2. Die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten rösten. Dann die Kokoschips mit dazugeben und alles weitere 5 Minuten rösten. Währenddessen die Ananas und Mango grob hacken. Das Granola aus dem Ofen nehmen, Ananas und Mango untermischen und das Granola luftdicht aufbewahren.