Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen.
Die Backform ausfetten oder aber mit Backpapier auslegen.
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, in einer anderen Schüssel zunächst pürierte Banane, Kokosöl, Vanille-Extrakt, Milch und Ahornsirup miteinander verschlagen, dann zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander verrühren.
Teig in die Form streichen, dann im vorgeheizten Backofen für 30 – 35 Minuten goldbraun backen (bitte Stäbchentest machen). Aus dem Ofen nehmen, in der Form zunächst etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitterrost komplett auskühlen. (Tipp: die Schnitten schmecken auch lauwarm sehr lecker!)
Dazu passt Frischkäse, der einfach mit ein paar EL Ahornsirup glatt gerührt wurde. Die Schnitten kann man in einer luftdichten Dose für 2 – 3 Tage ganz wunderbar aufbewahren.