Gebackene Apfelringe
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 130g Magerquark
    • 1/2TL Vanillemark
    • 1Prise Zimt
    • 40g Buchweizenmehl
    • 3 Äpfel (z.B. Fuji)
    • Kokosöl zum Braten
    • Dazu: Joghurt, Gehobelte Mandeln
    Anleitungen
    1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
    2. Das Eigelb mit dem Quark, Vanillemark, Zimt und Buchweizenmehl verquirlen. Den Eischnee locker unterheben.
    3. Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Wer keinen Apfelausstecher hat, schneidet sie erst in Scheiben und schneidet das Gehäuse kreisförmig aus.
    4. Ca. 1 EL Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
    5. Die Apfelscheiben rund herum im Teig wenden und in der heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten ausbacken.
    6. Mit Joghurt, Honig und gehobelnten Mandeln genießen.