Gebratene Maultaschen mit Pflaumensauce
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    • 2Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
    • 4 Pflaumen
    • 2cm Ingwer, gerieben
    • 1 Schalotte
    • 8EL Sojasauce
    • 2TL Fünf-Gewürze-Mischung
    • 8EL Pflaumenmus (ungezuckert)
    • 2EL Reisessig
    • 3 Sternanis
    • 1Prise Zimt
    • Schwarzer Pfeffer
    • 1Bund Lauchzwiebeln
    • 2 Pak Choi (mini)
    • 1Bund Koriander
    • Kokosöl zum Braten
    • Sesam
    Anleitungen
    1. Zuerst die Sauce zubereiten. Dafür die Pflaumen in sehr feine Würfel schneiden. Schalotte und Ingwer schälen und fein würfeln. Alles zusammen mit der Sojasauce, dem Pflaumenmus, Reisessig, der Fünf-Gewürz-Mischung, Sternanis und Zimt in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Pfeffer würzen, warm halten.
    2. Den Pak Choi putzen und längs halbieren. Ca. 1 EL Kokosöl in eine große Pfanne geben und den Pak Choi darin auf der Schnittfläche scharf anbraten. Wenden und braten, bis er weich ist, evtl. etwas Wasser dazugeben.
    3. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Die Maultaschen darin mit den Lauchzwiebeln scharf anbraten. Maultaschen und Pak Choi auf Tellern anrichten. Die Pflaumensauce darüber geben und zum Schluss mit Sesam und frisch gehacktem Koriander (nach Wunsch) bestreuen.