Gefüllte Paprika mit viel Gemüse
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 4ganze Paprika
    • 1 Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250g Reis
    • 1EL Olivenöl
    • 2Zweige Thymian
    • 240g weiße Bohnen, gekocht
    • 180g Feta
    • 150g Erbsen (TK)
    • 2EL Paprikapulver
    • 1TL Zitronenschale
    • 150ml Gemüsebrühe
    • 2EL Weißweinessig
    • Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Paprika längs halbieren, die Kerne entfernen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Paprikahälfte mit der Schnittfläche nach oben hinein legen.
    2. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Zucchini würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die weißen Bohnen abgießen und unter Wasser abspülen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Thymianblätter abzupfen und fein hacken
    3. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. dann die Zucchini und die Erbsen dazugeben und mit anbraten. Mit dem Paprikapulver, Thymian und der Zitronenschale würzen. Den gekochten Reis und die Bohnen dazugeben. Mit dem Weißweinessig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Feta dazugeben, alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismischung auf die Paprika verteilen.
    4. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 – 30 Minuten backen, bis die Paprika weich sind. Dazu passt auch ein Joghurt-Dip sehr gut.