Gegrillte Möhren auf Quinoa
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
30
Minuten
Zutaten
Für die Möhren
1
Bund
Möhren
1/2
TL
Zimt
1/4
TL
Paprika
1/4
TL
Cumin
2
EL
Zitronensaft
1
TL
Olivenöl
1
Msp
Harissa
200
g
Quinoa
Für das Dressing
2
EL
Tahini
2
EL
Zitronensaft
4
EL
Wasser
2
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für das Topping
60
g
Granatapfelkerne
40
g
Pistazien
70
g
Feta
3
Zweige
Petersilie
Anleitungen
Den Grill vorheizen oder den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen., Den Quinoa kochen.
Die Gewürze mit dem Olivenöl zu einer Paste mischen, die Möhren einreiben. 15 Minuten rösten, bis sie weich sind.
Pistazien und die Petersilie für das Topping hacken. den Feta zerbröseln. Die Zutaten für das Tahini-Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Möhren auf dem Quinoa anrichten, das Tahini-Dressing und das Topping darauf geben.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 852 kcal
Kohlenhydrate: 60g
Fett. 44g
Eiweiß: 25g