Gegrillte Möhren auf Quinoa
    Portionen Vorbereitung
    2Portionen 30Minuten
    Portionen Vorbereitung
    2Portionen 30Minuten
    Zutaten
    Für die Möhren
    • 1Bund Möhren
    • 1/2TL Zimt
    • 1/4 TL Paprika
    • 1/4 TL Cumin
    • 2EL Zitronensaft
    • 1TL Olivenöl
    • 1Msp Harissa
    • 200g Quinoa
    Für das Dressing
    • 2EL Tahini
    • 2EL Zitronensaft
    • 4EL Wasser
    • 2EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    Für das Topping
    • 60g Granatapfelkerne
    • 40g Pistazien
    • 70g Feta
    • 3Zweige Petersilie
    Anleitungen
    1. Den Grill vorheizen oder den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen., Den Quinoa kochen.
    2. Die Gewürze mit dem Olivenöl zu einer Paste mischen, die Möhren einreiben. 15 Minuten rösten, bis sie weich sind.
    3. Pistazien und die Petersilie für das Topping hacken. den Feta zerbröseln. Die Zutaten für das Tahini-Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Die Möhren auf dem Quinoa anrichten, das Tahini-Dressing und das Topping darauf geben.
    Rezept Hinweise

    Nährwertangaben pro Portion:
    Kalorien: 852 kcal
    Kohlenhydrate: 60g
    Fett. 44g
    Eiweiß: 25g