Gegrillte Süßkartoffel
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 4 Süßkartoffeln
    • 1/4TL Harissa
    • 1EL Olivenöl
    • 1 Mango
    • 2 Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1/2 rote Chili
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1Bund Koriander
    • 50g Erdnüsse
    • 1 Limette
    • Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Die Süßkartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen, bis sie weich sind. Auskühlen lassen (du kannst sie sogar schon einen Tag vorher kochen).
    2. Die Mango schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Die Chili und den Koriander fein hacken. Alles zusammen mit den Erdnüssen in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limette abschmecken.
    3. Die Süßkartoffeln längs halbieren. Die Harissa Paste mit dem Olivenöl vermischen und die Schnittflächen der Süßkartoffeln damit bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen. Alternativ im Backofen mit der Grillfunktion 5 – 10 Minuten rösten.
    4. Die Salsa auf die gegrillten Süßkartoffeln geben. Wer mag, gibt noch einen Esslöffel Quark mit etwas Limettensaft darauf.