Gemüse in cremiger Erdnuss-Sauce
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 6EL Erdnussmus
    • 6EL Sojasauce
    • 2EL Reisessig
    • 1EL Limettensaft
    • 1EL Ahornsirup
    • 250ml Wasser
    • 1Stück Ingwer, 5 cm
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stange Zitronengras
    • 1EL Kokosöl
    • 250g Broccoli
    • 200 Bohnen
    • 1 rote Paprika
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 150g Champignons
    Toppings:
    • Erdnüsse
    • 1 Peperoni
    Anleitungen
    1. Für die Erdnuss-Sauce das Erdnussmus, Sojasauce, Reisessig, Limettensaft, Ahornsirup und Wasser miteinander verrühren.
    2. Den Ingwer fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden.
    3. Den Broccoli in Röschen schneiden. Die Enden der Bohnen abschneiden. Die Paprika würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den dunkelgrünen Teil als Deko beiseite legen. Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Broccoli und Bohnen darin ca. 5 Minuten gar kochen. Abgießen und beiseite stellen.
    4. Das Kokosöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Ingwer, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Zitronengras darin anrösten. Dann die Lauchzwiebeln, Paprika und Champignons dazugeben und einige Minuten anbraten. Dann die Erdnussauce und das restliche Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    5. In einer großen Schüssel servieren und mit gehackten Erdnüssen und Peperoniringen (optional) servieren. Dazu eine große Schüssel Basmatireis.