Gesunder Kürbiskuchen für jeden Tag
    Zutaten
    Für den Teig
    • 2 Eier
    • 240 g Kürbispüree
    • 70g Kokosöl, flüssig
    • 80ml Ahornsirup
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 100g gemahlene Haferflocken
    • 80g Buchweizenmehl
    • 50g gemahene Mandeln
    • 1TL Natron
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1TL Zimt
    • 1Prise Nelke und Muskat, Ingwer
    • 1Prise Salz
    Für die Streusel
    • 30g Haferflocken
    • 30 g Pekannüsse, gehackt
    • 2EL Kokosblütenzucker
    • 30g Kokosöl
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 (Ober- Unterhitze) vorheizen, eine kleine Kastenform (18 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Kokosöl, Kürbispüree, Ahornsirup und Vanille in einer Rührschüssel verquirlen.
    2. Die gemahlenen Haferflocken mit dem Buchweizenmehl, den gemahlenen Mandeln, Natron, Backpulver, den Gewürzen und einer Prise Salz in einer zweiten Rührschüssel vermischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verquirlen. Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.
    3. Die Zutaten für die Streusel verkneten, auf dem Kuchenteig verteilen und etwas fest drücken. Im vorgeheizten Ofen 65 – 70 Minuten backen.