Popcorn mit Dattel-Salzkaramell und Fleur de Sel
    Zutaten
    • 150g Medjoul Datteln
    • 100ml Mandelmilch
    • 150 ml Wasser
    • 1/2 TL Fleur de Sel von Le Saunier de Camargue
    • 100g Popcorn Mais
    • 3EL Kokosöl
    Anleitungen
    1. Die Datteln entsteinen und mit der Mandelmilch und dem Wasser in einen Mixer geben. Zu einem glatten Karamell mixen, eventuell mehr Flüssigkeit hinzugeben, bis eine zähflussige, karamellartige Konsistenz entsteht. Mit dem Fleur de Sel verfeinern
    2. Um das Popcorn zuzubereiten, das Kokosöl in einen großen hohen Topf geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. Dann etwa 3 Maiskörner in das Öl schmeißen und schauen, ob sie anfangen zu springen. Ist das Öl heiß genug, den restlichen Popcorn Mais in den Topf geben und den Topf für 30 Sekunden von der Herdplatte ziehen. Zurück auf die Herdplatte stellen und erhitzen, bis kein ploppen mehr zu hören ist. Dabei häufig am Topf rütteln, sons brennt das Popcorn an.
    3. Das Popcorn in eine Schüssel füllen. Den Dattelkaramell darüber geben und sofort genießen. Nicht zu lange stehen lassen, da das Popcorn sonst matschig wird!