Gewürz-Porridge mit gebratener Birne
    Portionen
    2Portionen
    Portionen
    2Portionen
    Zutaten
    • 80g Haferflocken
    • 400ml Mandelmilch
    • 1/2TL Zimt
    • 1Prise gemahlene Nelken, gemahlener Piment, gemahlene Muskatnuss
    • 1 Birne
    • 1TL Kokosöl
    • 2TL Honig
    Toppings:
    • gehobelte Mandeln, gehackte Pistazien, gepuffter Amaranth, Granatapfel, Pflaume
    Anleitungen
    1. Die Haferflocken mit der Mandelmilch, 100 ml Wasser und den Gewürzen in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Temperatur herunter drehen und 5 Minuten ziehen lassen.
    2. Die Birne halbieren. Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Birne darin mit der Schnittseite nach unten 5 Minuten anbraten. Wenden und 3 Minuten gar ziehen lassen.
    3. Den Porridge auf Schüsseln verteilen. Die Birnen darauf legen, mit Honig beträufeln und nach Belieben mit den Toppings bestreuen.