Glutenfreie Grillbrote
    Zutaten
    Party-Brötchenkranz
    • 2Packungen Mix Pan Cereal 
    • 16g Trockenhefe
    • 4EL Mohn
    • 4EL geriebener Käse
    • 4EL Sonnenblumenkerne
    • 4EL Leinsamen
    • 100ml Olivenöl
    Baguette mit Kräuterbutter
    • 1Packung Mix Pan Classic
    • 10g Trockenhefe
    • 150g weiche Butter
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1EL geriebene Zitronenschale
    • 2EL fein gehackter Basilikum
    • 2EL fein gehackte Petersilie
    • 2EL fein gehackter Schnittlauch
    • 1TL Paprikapulver
    • 0,5TL Salz
    Anleitungen
    Party-Brötchenkranz
    1. Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Packungsinhalt in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe hinzufügen und gründlich untermengen (ca. 45 Sek.). 750 ml heißes Wasser nach und nach hinzufügen und den Teig mit dem Knethaken (mittlere Geschwindigkeit, 5 Min.) oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Hände anfeuchten, das Brot in die gewünschte Laib-Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. Eine Springform mit ca. 28-30 cm Durchmesser mit Olivenöl einpinseln. 5 kleine Schüsseln jeweils mit Mohn, geriebenem Käse, Sonnenblumenkernen und Leinsamen füllen. Den Teig mit den Händen nochmal durchkneten. Etwa golfballgroße Teigstücke mit feuchten Händen zu kleinen Bällen rollen. Die Teigkugeln erst in Olivenöl und dann in Mohn, Sonnenblumenkernen oder Leinsamen dippen oder mit geriebenem Käse bestreuen. Die Brötchen abwechselnd in die Form legen.
    3. Den Backofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
    4. Den Brötchenkranz in den Ofen stellen und ca. 40-45 Minuten backen.
    Baguette mit Kräuterbutter
    1. Für die Kräuterbutter die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter sehr fein hacken. Die Butter grob würfeln und mit den Kräutern, der Zitronenschale, dem Knoblauch, der Paprikapulver und Salz vermischen (am besten mit einer Gabel). Die Butter auf ein Stück Backpapier geben und zu einer Rolle (ca. 3 cm Durchmesser) rollen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
    2. Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Packungsinhalt in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe hinzufügen und gründlich untermengen (ca. 45 Sek.). 400 ml warmes Wasser nach und nach hinzufügen und den Teig mit dem Knethaken (mittlere Geschwindigkeit, 5 Min.) oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Den Teig nochmal durchkneten und zu zwei Baguettes (ca 8 cm Durchmesser) rollen. Die Baguettes mit Sonnenblumenöl bestreichen. Für 60 Minuten im Ofen backen.
    3. Die Kräuterbutter in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Baguettes nun zu 2 cm dicken Scheiben einschneiden, aber nicht durchschneiden! Je eine Scheibe Kräuterbutter in die Zwischenräume stecken. Die Butter durch die Restwärme der Baguettes schmelzen lassen oder nochmal für 5 Minuten in den Ofen geben.