Glutenfreies Stollenkonfekt
    Zutaten
    • 200g Schär Mix Kuchen und Kekse
    • 50g gemahlene Mandeln
    • 1TL Backpulver
    • 1TL Natron
    • 1EL Stollengewürz
    • 0.5TL geriebene Bio-Zitronenschale
    • 1 Ei
    • 150g Quark
    • 50g Kokosöl füssig
    • 6EL Ahornsirup
    • 1/2TL Vanillemark
    • 2EL Mandelmilch
    • 100g gehackte Mandeln
    • 50g Pistazien
    • 150g Rosinen (oder Cranberries)
    • 3EL Amaretto
    • Puderzucker oder Birkenzucker zum Bestreuen
    Anleitungen
    1. Zuerst die gehackten Mandeln mit den Pistazien und Rosinen mit dem Amaretto verrühren und beiseite stellen.
    2. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, Natron, Stollengewürz und der geriebenen Zitronenschale in eine Rührschüssel geben.
    3. Das Ei, den Quark, Kokosöl, Ahornsirup, Vanillemark und Mandelmilch dazu geben und zu einem Teig kneten.
    4. Die Mandeln, Pistazien und Rosinen dazugeben und unterheben. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser ausrollen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden und auf das Backpapier setzen.
    6. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.Die Mini-Stollen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Luftdicht aufbewahren.