Golden Scones mit Kurkuma
    Portionen
    10 Stück
    Portionen
    10 Stück
    Zutaten
    • 100g gemahlene Haferflocken
    • 100g Buchweizenmehl
    • 2TL Backpulver
    • 1/2 TL Natron
    • 1Prise Salz
    • 1/2TL geriebene Orangenschale
    • 3TL gemahlener Kurkuma
    • 1Prise gemahlener Ingwer
    • 1Prise Zimt
    • 70 g Kokosöl
    • 50ml Ahornsirup
    • 120g Joghurt
    • 1 Ei
    • 60g Mandeln
    • 100g getrocknete Aprikosen
    • 100ml Kokosmilch
    • 4EL gehobelte Mandeln
    Anleitungen
    1. Die Haferflocken mit dem Buchweizenmehl, Backpulver, Natron, einer Prise Salz und der geriebenen Orangenschale in einer Rührschüssel vermischen. Zimt, Kurkuma und Ingwer unterheben. Das Kokosöl in Flocken dazugeben, Ahornsirup, Joghurt und das Ei ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Die Aprikosen und die Mandeln hacken und unter den Teig mischen. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein großes Stück Backpapier (damit der Teig nicht mit der Arbeitsfläche in Berührung kommt – er färbt ab!) mit Buchweizenmehl bestreuen und den Teig darauf geben. Nochmals mit den Händen durchkneten (Achtung, der Kurkuma färbt wirklich alles ein – am besten tragt ihr Handschuhe).
    3. Zu einem ca. 4 cm hohen Rechteck formen und darauf Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen. Den Teig immer wieder neu verkneten, bis er aufgebraucht ist. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Kokosmilch bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 – 40 Minuten backen, bis die Scones und die Mandeln braun werden. Gut auskühlen lassen und am besten einen Tag ruhen lassen.