Griechische Quiche mit Gemüse und Feta
für eine Quicheform (26 cm Durchmesser)
    Zutaten
    Für den Boden
    • 200g Reismehl
    • 100g Haferflocken
    • 50g Sonnenblumenkerne
    • 100g Joghurt griechischer Art
    • 1 Ei
    • 3EL Rapsöl
    • 1TL Salz
    Für die Füllung
    • 250 g Joghurt griechischer Art
    • 3 Eier
    • 150g Feta
    • 1EL getrockneter Oregano
    • 2kleine Zucchini
    • 1 rote Zwiebel
    • 1EL Olivenöl
    • 1 rote Spitzpaprika
    • 100g grüne Oliven
    • 1Glas eingelegte Pepperoni
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Haferflocken mit den Sonnenblumenkernen in einen Mixer geben und zu einem feinen Mehl mahlen. Zusammen mit dem Reismehl in eine Rührschüssel geben. 100 g Joghurt griechischer Art, ein Ei, das Rapsöl und 1 TL Salz dazugeben und zu einem Teig kneten. Evtl. einen EL Wasser dazugeben, damit der Teig sich verbindet.
    2. Eine Quicheform mit Öl einpinseln, den Teig hineingeben und mit den Fingern gleichmäßig fest drücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
    3. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin kurz scharf anbraten. Beiseite stellen. Die Spitzpaprika in dünne Ringe schneiden. 250 g Joghurt griechischer Art und 3 Eier gut miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Den Feta mit den Fingern zerbröseln und unterrühren. Dann die Zucchini, Zwiebeln, Paprika und die Oliven unter die Füllung mischen.
    4. Die Quiche Füllung in die Form gießen. Zum Schluss mit den Spitzpaprika belegen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 – 40 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun und die Füllung fest ist.