Grillsalat mit Zuckerschoten und Trockenpflaumen
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 200 g Zuckerschoten
    • 200 g Kichererbsen, gekocht
    • 120g kalifornische Trockenpflaumen
    • 1 Radicchio Salat
    • 150g Babyspinat
    • 1 rote Zwiebel
    • 150g Feta
    • 2EL Balsamicoessig
    • 2EL Olivenöl
    • 1TL Zitronensaft
    • 2EL Kürbiskerne
    • 2EL Sonnenblumenkerne
    • Salz und Pfeffer
    • rote Chiliflocken
    Anleitungen
    1. Den Salat putzen und in grobe Stücke reißen. Den Feta mit den Fingern zerbröseln Aus dem Balsamicoessig, Olivenöl und Zitronensaft eine Vinaigrette rühren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zuckerschoten putzen und die Spitzen abschneiden. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten rösten.
    2. Den Salat und die Kichererbsen in dem Dressing schwenken und auf 4 Teller aufteilen. Die Zuckerschoten darauf verteilen. Dann die Trockenpflaumen gleichmäßig aufteilen und alles mit zerbröseltem Feta und den Kernen bestreuen.